今天是 您是第 位访客 设为首页 | 收藏本页 
我市首次举办中青年干部培训班
2017-3-20 被阅读852次

3月20日上午,我市2017年中青年干部培训班在市委党校举行开班典礼。市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌同志出席开班仪式并作动员讲话,市委组织部、市委党校有关负责同志,各地各单位76名优秀中青年干部参加了开班仪式。

杨燕斌强调,我市要抓住加快发展的重要战略机遇期,实现崛起振兴,最急需的是优秀年轻人才,特别是拥有一支胸怀大志、朝气蓬勃、奋发图强的青年干部队伍。举办本次培训班,是落实干部教育培训规划的一项重要举措,事关普宁发展大局和中青年干部的健康成长。为把这期中青班打造成新时期党校干部教育培训的示范班,市委组织部和市委党校创新思路,精心安排,体现在集中培训与个人自学相结合,理论学习与工作调研相结合,培训干部与考察干部相结合。他希望参加培训的青年干部要保持一颗学无止境的“恒心”、积极向上的“雄心”和海纳百川的“虚心”,认真学习,汲取“营养”,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路和本领,转化为解决实际问题的能力和水平。

开班仪式后,杨燕斌以“如何争当一名有作为、敢担当的优秀青年干部”为主题,结合自身的工作经历,围绕青年干部为什么要“有作为、敢担当”、如何“有作为、敢担当”、如何让大家“有作为、敢作为”三个问题谈了自己的感受和见解,为学员们讲授了一堂精彩、生动、活泼的党课,赢得青年干部的好评和共鸣。

据悉,本次培训班是我市今年举办的第一个主体班次,也是我市首次针对中青年干部举办的专题培训班,为加强学风管理,提高管理实效,培训班采用信息化考勤管理。在课程安排上,有继承也有创新,有计划也有思路,并首次增加无领导小组讨论环节,考察学员的组织协调、逻辑思维、语言表达、临场应变等能力,在培训干部的过程中发现人才。采用多种方式和手段进行授课辅导,把读书、授课、互动、讨论、调研和考核相结合,努力做到学学相长、教学相长。培训班还邀请揭阳市委党校,市委宣传部、市检察院、市关工委以及部分年轻领导干部,为学员分析普宁形势、传授工作心得,促使大家在能力素质、思想观念、工作作风等方面得到提升,争取早日成为堪当普宁发展重任的栋梁之才。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号