今天是 您是第 3603073 位访客 设为首页 | 收藏本页 
不忘初心,撸起袖子加油干
——市委组织部杨燕斌部长和首期中青班学员交流如何争当一名有作为、敢担当的优秀青年干部
2017-3-21 被阅读731次

3月20日,在我市首期中青年干部培训班上,市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌同志走上讲台,结合自身工作经历,采用年轻人比较容易接受的授课方式,围绕青年干部为什么要“有作为、敢担当”、如何“有作为、敢担当”、如何让大家“有作为、敢作为”三个问题谈了自己的感受和见解,上了一堂精彩、生动、活泼的党课,引起学员们的强烈反响和普遍好评。

杨燕斌首先谈了青年干部为什么要“有作为、敢担当”的问题。他从宏观的角度入手,分析了全市的政治形态、经济生态和干部队伍形势状况,要求青年干部要进一步增强敢于担当的自觉性和主动性,更好地适应岗位职责要求,更加主动地融入并适应新常态要求,让自己迅速成长起来。

对于青年干部该如何“有作为、敢担当”的问题,杨燕斌勉励大家,要以“主人翁”的精神,主动撸起袖子加油干,走好这一时期的“路程”,自觉担当、勇于担当、善于担当。一是要树立正确导向,增强“自告奋勇”的意识、机遇意识、责任意识;二是要增强奉献精神,坚持老老实实做人、踏踏实实做事、勤勤恳恳干活,把细小的事情做好,获得更多施展才华和抱负的机会;三是要坚持“打铁还需自身硬”,努力提高能力素质,做到勤思敏学、坚定意志、注重积累;四是要守住底线,堂堂正正做人,老老实实做事,善于培养高尚的情趣。

杨燕斌最后强调,增强青年干部的担当精神,既需要青年干部加强自身历练,也需要好的政策环境来支持和鼓励。市委市政府也将坚决为敢于担当的干部主持公道,坚持正确的选人用人导向,树立鼓励担当干事的评价导向,营造鼓励担当、崇尚担当的良好氛围,让那些有锐气、勇作为、敢担当的干部特别是青年干部得到重用,提拔到领导职位上来;让那些日常工作不负责任、关键时刻畏首畏尾,只会找关系的人受到警醒。

参加培训的同志在课后纷纷表示,杨常委的讲课,既有理论的高度,又有实践的深度,结合自身的工作经历,运用了大量的事例,上了一堂内容丰富、启发性强、发人深思的党课,收获很多,并希望今后继续举办这类型的培训,让更多的青年干部来参加。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号