今天是 您是第 3603107 位访客 设为首页 | 收藏本页 
我市在“两学一做”学习教育中深入开展“我是党员·我带头”活动
2017-3-21 被阅读762次

  在“两学一做”学习教育中,普宁市以“党建+”思维为引领,以组建党员服务团队为载体,深入开展“我是党员·我带头”活动,引导广大党员亮身份、尽义务、比贡献、树形象,重点组织开展5类主题活动,使党员不忘初心、牢记使命,在综合素质提升、开展精准扶贫、驻点联系群众、生态文明建设和推进基层治理中带好头、做表率。
  党建+“创先争优”,以知促行我带头。针对机关窗口服务单位、乡镇场街道党(工)委、农村、社区、“两新”组织、学校医院等事业单位各类基层党组织职能定位、区域特点和工作基础,细化团队组建重点,引导党员结合各自的岗位职责和工作生活,充分发挥自身专业特长和兴趣爱好,实现带头服务群众特色化、专业化、常态化。
  党建+精准扶贫,帮民脱贫我带头。按照“党建带扶贫,扶贫促党建”的工作思路,坚持把“我是党员·我带头”活动开到田间地头,把扶贫政策送到贫困户手心里,既让党员干部有为,又让贫困群众有靠。
  党建+驻点联系,服务群众我带头。结合驻点联系工作,建立在职党员到村(社区)报到、为群众服务的机制,在服务群众中发挥党员的带头示范作用,推动机关工作重心向基层下移,把开展活动的过程变为组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众的过程。
  党建+生态建设,绿色发展我带头。着力探索“党建+生态建设”新模式,成立了“环境保护志愿服务队”,推广党员责任区、党员示范岗等工作措施,带头打造“绿色城乡”、发展“绿色经济”、倡导“绿色消费”,推动生态文明、绿色发展。
  党建+基层治理,构建和谐我带头。通过开展“我是党员·我带头”主题活动,切实推进党组织建设、村民自治、农村公共服务“三个重心下移”,搭建党员干部参与基层管理、加强党群联系的新平台。组建“党员治安巡逻队”,发动党员干部参加治安巡逻、执勤保卫,维护社会治安稳定。同时,依托村级基层公共服务平台,推行民事党员代理制度,为群众免费代办服务事项。
  目前,我市已组建78支镇级服务队、8支市直服务队,真正延伸党建“触角”,激发党员表率力量,充分发挥共产党员在服务基层、服务民生、服务发展的先锋模范作用。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号