今天是 您是第 3381306 位访客 设为首页 | 收藏本页 
普宁市首次举办选调生专题培训班
2017-5-25 被阅读4720次

为进一步加强对选调生的跟踪培养和管理,为选调生提供一个相互交流,相互学习,共同探讨成长经历、生活体会和工作经验的平台。5月22日开始,普宁市委组织部首次在市委党校举办普宁市选调生专题培训班,对1999年以来省委组织部和揭阳市委组织部选调到普宁,现仍在普宁工作的50多名选调生进行集中培训。

普宁市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌同志出席开班典礼并作讲话。杨燕斌首先肯定了普宁市选调生队伍是满怀锐气、饱含才气、富有生机的,是吃得起艰苦、耐得住寂寞、适应了环境的干部队伍。

杨燕斌向选调生们分享了自己的工作心得,希望大家要准确定位、正确认识自己。要正确认识选调生这种身份、这份荣耀,摆正心态和想法,想清楚自己是一个怎么样的人,想要成为一个怎么样的人,更好地把青春和理想、责任和抱负、成长和进步与普宁发展紧密联系在一起,给自己留下“看得见”的成绩。

杨燕斌鼓励大家要撸袖实干,努力发展自己。要加强实践锻炼,在实践中汲取养分,积累过人的本领,坚持“四多”法则,练就开口能说、提笔能写、遇事会办的能力,不断提升个人才干。

杨燕斌最后引用“学海无涯苦作舟”“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”“天行健,君子以自强不息”等典句,勉励大家要珍惜机会,用心投入到学习培训的全过程,以学到的知识武装自己,为今后更好地工作打下基础。

本次培训班采取集中辅导、互动交流、个人自学等形式,结合选调生的成长规律和特点,因材施教,除系统安排理论专题课程外,为提高培训实效,还邀请曾在普工作优秀选调生代表陈少平同志现场作经验交流。

据悉,普宁市委对选调生工作高度重视,近期制订出台了进一步做好选调生跟踪培养工作的意见,这是普宁第一次专门为选调生制定文件,对加强选调生培养锻炼提出了具体举措,也明确各级党委对选调生培养管理的职责。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号