今天是 您是第 3381293 位访客 设为首页 | 收藏本页 
市委组织部召开会议研究部署我市村(社区)乡贤咨询委员会筹建工作
2017-8-16 被阅读2036次

8月14日,市委组织部召开会议,传达揭阳市基层治理及基层工作领导小组《关于建立村(社区)乡贤咨询委员会的通知》精神,研究部署我市乡贤咨询委员会具体工作。各乡镇场街道党(工)委分管基层党建和基层治理的副书记、组织委员参加会议,市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记陈建民参加会议并作讲话。

会议指出,建立村(社区)乡贤咨询委员会,是落实揭阳市委书记指示精神的重要部署,也是新时期、新阶段基层党建和基层治理的新尝试,是村(居)民自治的有益补充,是创新村(社区)基层治理的探索实践。

会议要求,各乡镇场街道党(工)委要明确建立村(社区)乡贤咨询委员会的重要性,不折不扣地落实揭阳市委组织部的工作部署。要坚持党的领导、明确人员构成、明确职责任务、规范活动场所,全力推动村(社区)乡贤咨询委员会建立。要加强组织领导、开好成立大会、把握时间节点、及时上报情况,确保建立乡贤咨询委员会各项工作落到实处。

据悉,近期在揭阳市委组织部指导带领下,我市市委组织部、市民政局和有关乡镇负责同志组成考察组,赴潮州市饶平县、浙江省绍兴市上虞区考察学习乡贤文化建设先进经验,将两地的“乡贤经验”带回来,为我市建立村(社区)乡贤咨询委员会提供了有益借鉴。目前,梅林镇作为全市乡贤咨询委员会工作试点镇,已圆满完成三个试点村的创建任务。其他面上乡镇的试点工作也将在近期全面铺开。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号