今天是 您是第 3453766 位访客 设为首页 | 收藏本页 
市领导集体瞻仰“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址并重温入党誓词,张时义现场主持召开市委常委会议
2017-11-17 被阅读496次

在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,今天上午,揭阳市委常委、我市市委书记张时义带领市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长等,瞻仰“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址,重温入党誓词,并现场召开市委常委会议。

张时义、林钢捷、陈华娜、杨镇松、陈思鹏等市各套班子领导怀着崇敬的心情走进“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址,在记载着光辉革命的历史陈列前,瞻仰革命遗迹,缅怀革命先辈,回顾党的奋斗历史。在会议旧址陈列厅内,张时义领誓,市领导面对党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词。

随后,张时义在现场主持召开市委常委会议,他传达省委书记李希莅揭调研重要讲话精神及揭阳市委六届第20次常委会议精神,并提出三点贯彻落实意见。一、开展“学懂弄通做实大行动”,把学习宣传贯彻党的十九大精神和省委书记李希莅揭调研重要讲话精神落到实处。张时义强调,要从理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合四个维度,深入领会党的十九大精神;要分近、中、远三个阶段,持续深入抓好学习宣传贯彻,实现全覆盖;各级各部门要开展调查研究,找准符合普宁实际的贯彻措施。二、认真对照党的十九大和省委书记李希提出的目标任务要求,在新时代努力开创普宁发展新局面。坚持以新发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,着力发展实体经济;坚持问题导向补短板、强弱项,组织好新一轮“百日百项大行动”,谋划好明年重点项目。要迅速启动推进“五城同创”工作,特别要以水污染防治为重点加强生态建设和环境保护,加大文明城市创建力度,统筹水资源综合利用,抓好精准扶贫精准脱贫等工作。要以开展“众剑行动”为抓手,严厉打击“两抢一盗”、制假售假等违法犯罪,扎实推进全民禁毒工程,切实维护社会和谐稳定。三、坚定不移推进全面从严治党,以转变党风政风带动形成良好社会风气。张时义强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持不懈抓基层强基础,提升基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。要坚定不移正风反腐,强化监督执纪问责,以党风政风持续好转,带动形成良好社会风气,构建稳定公平透明的营商环境和发展环境。

会议还审议通过了《关于在全市党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案》、《关于开展全市社会治安综合治理“众剑行动”提升群众安全感满意度的工作方案》、《中共普宁市委关于加强党内法规制度建设的实施意见》及《中国共产党普宁市委员会工作规则》。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号