今天是 您是第 3453771 位访客 设为首页 | 收藏本页 
普宁市委组织部举办第十七期“组工大讲堂”
2017-11-28 被阅读187次

11月24日下午,普宁市委组织部举办第十七期“组工大讲堂”,詹绍足、郑佳宏、杨珍等三位同志分别为大家作主题演讲,普宁市委组织部机关全体干部职工参加了活动。

詹绍足同志与大家交流探讨了组工干部要如何对待社会交往。他谈到,社会交往是一个人的人格和品德在日常生活中的表现,组工干部的一言一行、一举一动,广大党员干部看在眼里、记在心里,作为组工干部必须更谨慎对待社会交往。他总结出组工干部更要培养健康情趣、坚持择善而交、淡化利益观念、注重有礼有节、严守纪律底线,努力做到经常审视自己的“生活圈”、“社交圈”和“娱乐圈”,保持组工干部的政治本色和高尚情操。

郑佳宏同志围绕“不忘初心”主题,与大家分享了自己学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想中“不忘初心”丰富内涵的心得体会。他追溯“不忘初心”起源,交流了应学习借鉴优良传统和优良作风。联系步入新时代实际,探讨了领导干部和普通党员都应不忘初心,不忘走过的过去,不忘为什么出发,牢记使命,担当作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推动工作取得更好成效。

杨珍同志与大家分享了《致加西亚的信》这本书,讲述了书中体现出来的敬业、忠诚、责任、团结等正能量,同时分享了她的心得感悟。一是年轻人更需要有敬业精神,遇事立即采取行动,全心全意去完成好任务;二是任何人即使再平凡,只要拥有坚定的自信,就能获得成功的最大源泉;三是工作没有优劣之分,要保持好的心境,保持脚踏实地的态度,做好每件事哪怕只是小事;四是感恩不仅是美德,更是为人的基本,每个人都应常怀感恩之心。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号