今天是 您是第 3382844 位访客 设为首页 | 收藏本页 
市委组织部举办第十九期“组工大讲堂”
2017-12-22 被阅读894次

 12月21日下午,普宁市委组织部举办第十九期“组工大讲堂”,马晓丰、陈炯嘉、黄华圣等三位同志分别为大家作主题演讲。市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌以及市委组织部机关全体干部职工参加了活动。

  马晓丰同志与大家分享了读汪曾祺先生《人间草木》这本书的一些感受和看法。他通过其中部分精彩语句段落,展示了该书的平淡、质朴与真诚,让大家体会感受作者那种“温和从容,岁月静好”的生活,以及从中流露出的随时保持豁然达观心态和以平淡宁静之心去领会平凡生活的美好的乐观精神,联想到无论是在工作还是生活中,我们都应保持良好的心境,这样才能既有向前的进步,又有欣赏途中风景的收获。

 

 陈炯嘉同志与大家交流了阅读《朱子治家格言》的感受。他从端正态度、养成良好习惯,权衡利弊、积极发挥协调职能,慎思明辨、当好参谋助手,严于律己、加强作风建设等方面,阐述了《朱子治家格言》不仅对家庭成员有着指导和教育作用,对于当下的社会工作人员特别是党员干部,同样具有学习借鉴意义。鼓励作为新时代干部,应继承和发扬中华民族优良传统美德,遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提高个人品德,切实加强自身修养,树标杆做表率。

 黄华圣同志结合自己十多年档案工作经历,向大家介绍了《干部人事档案工作文件选编》,阐述了干部档案材料的可贵之处,干部档案制度的逐渐健全,始终对档案材料的从严要求,重视干部档案的保管等内容,从侧面反映干部档案管理的发展过程,让大家更好地了解档案工作的过去、把握现在,同时指出应适应新时代发展需要,进一步加强干部档案建设,更好地服务于干部人事工作。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号