今天是 您是第 3476126 位访客 设为首页 | 收藏本页 
普宁市“四个从严”抓好干部管理监督
2018-1-16 被阅读6124次

    普宁市坚持把从严管理监督干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,营造风清气正的选人用人环境,推动形成山清水秀的政治生态。
  思想上从严管理干部。普宁市把思想作为行动的先导,积极开展新提拔干部任前廉政警示教育,采取领导上廉政专题课、观看廉政警示电教片等方式,教育引导广大领导干部要从反面典型案例中吸取教训,筑牢思想道德防线,不辜负市委、市政府和群众的期望,在新的工作岗位上,不忘初心,撸起袖子,奋勇前行,以更高的标准严格要求自己,勤政廉政,严以律己,凝聚发展正能量,为普宁跨越崛起做出更大的贡献。
  标准上从严管理干部。普宁市坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,认真落实《干部选拔任用条例》等有关政策规定,坚持关口前移,严把标准关、考核关、程序关,深化日常了解、注重分析研判、强化任前把关,从源头上做到从严管理干部,切实加强对下级党委(党工委、党组)讨论干部任免会议的监督,把好干部选拔任用第一关。进一步加强与纪检、执法部门的联系,坚持和完善干部信息综合、交流联席会议制度,及时沟通信息,加强情况交流和协调配合,形成监督合力。
  监督上从严管理干部。普宁市不断强化日常监督管理,打造过硬干部队伍。严格程序,明确各地各单位要严格执行因私出国(境)证件集中清理和统一保管制度,切实做好干部出国(境)政审工作。积极实施“三书”预警告诫制度,2017年全市共有8名领导干部因有关问题被提醒、函询、诫勉,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为从严从实管理干部新常态。充分发挥“12380”三位一体举报平台的监督优势,积极受理群众来信来访。在村(社区)“两委”换届选举期间,12380举报平台实行24小时专人值守制度,确保换届风清气正。
  机制上从严管理干部。普宁市真正运用执行好党内各项规章制度,做到善用真用、用足用好,切实把权力关进制度的笼子里。充分运用好个人有关事项报告、重大问题请示报告等监督管理制度,引导广大干部对党忠诚、自觉接受监督。落实各地各单位按照干部管理权限,对本单位超职数配备干部的情况进行全面清理清查,全市超领导职数配备股级干部已按期整改完成,共整改消化113名超配干部。积极开展选人用人工作专项检查。在全市各单位自查的基础上,对18个乡镇街道和18个市直单位的选人用人工作进行了专项检查。切实做到对发现的违反政治纪律和政治规矩、买官卖官、违规提拔等问题,发现一起、查处一起,让干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号