今天是 您是第 3342476 位访客 设为首页 | 收藏本页 
找准四个“新”定位  深入推进党的建设新的伟大工程
2018-2-6 被阅读358次

党的十九大对新时代党的建设提出了新要求、明确了新任务、开启了新征程,组织部门应深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高党的建设质量,深入推进党的建设新的伟大工程。

实现农村党建新目标。以提升组织力为重点,突出政治功能,选优配强育好基层组织带头人,探索创建乡贤咨询委员会,加大基层党建经费投入,抓好村级组织活动场所建设,落实好三会一课、组织生活会和四议两公开等制度,真正破解基层无人管事”“无钱办事”“无址议事”“无章理事的难题。

拓展城市党建新领域。探索拓展新时期城市党建工作的新领域,坚持党员群众在哪里,党的工作就延伸到哪里,推进党建进楼宇、进社区、进商圈,扩大基层党组织覆盖面。充分整合城市、街道、社区党组织、党员以及其他各类组织等主体资源,推进城市党建创新发展。

强化民生党建新举措。坚持党建惠民理念,结合推进两学一做学习教育常态化制度化,提前谋划不忘初心、牢记使命主题教育,继续开展“我是党员·我带头”主题实践活动。全面深化驻点联系工作,构筑无死角、全覆盖的县、镇、村三级公共服务体系,打通服务群众最后一公里

    用好智慧党建新载体。依托党员管理信息化工程,将组织生活、学习教育、互动交流、关系结转、党员服务等诸多功能融于一体,建成智慧党建平台,智能分析、直观了解党组织、党员情况。把互联网+”引入党员教育管理,利用现代远程教育手段,用好微信等新媒体平台,提高党员教育管理水平。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号