今天是 您是第 位访客 设为首页 | 收藏本页 
普宁市市直工委召开2017年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
2018-3-7 被阅读569次

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,3月6日上午,普宁市市直工委召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。普宁市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌,普宁市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记陈建民参加会议。

会上,市人大机关、政协机关、法院、检察院、交通运输局、金叶实业有限公司、普宁华侨医院、普宁华侨中学等8个单位的党组织书记分别进行述职,同时接受与会人员的现场评议。市直工委书记郑炎新进行综合点评,并就市直机关基层党建工作作具体安排。

述职评议考核后,杨燕斌就抓好机关党建工作作讲话。他指出,2017年,市直机关各级党组织以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,勇于创新、扎实工作,全面从严治党责任进一步落实,党的思想政治建设进一步加强,党员教育管理进一步规范,党的基层组织进一步夯实,党建制度体系进一步完善,服务大局能力进一步提升,机关党建工作取得了新成效。

杨燕斌强调,做好新时期机关党建工作,要努力做到“五个从严”:一是抓主体责任要从严。要从领导责任、指导责任、保障责任、带头责任四方面切实履行党建工作“第一责任人”职责。二是抓思想政治工作要从严。要着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和加强党性修养和党性锻炼等方面来抓实思想建设。三是抓政治文化建设要从严。要注重提炼富有部门特色的机关政治文化,借助一些有效的活动载体,在单位内弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,营造良好的机关政治生态。四是抓机关党建工作要从严。要在提升组织力、深化支部标准化建设上下功夫,解决好一些机关党组织弱化、虚化、边缘化问题,不断增强机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力。五是抓服务大局的决心要从严。要坚持把机关党建与市委提出的“商贾名城·美好普宁”的部署要求紧密结合起来,引导市直机关党员干部围绕市委十三届三次全会提出的“全面建成区域次中心”这一奋斗目标,在决胜全面建成小康社会中发挥中流砥柱作用。

市直工委委员,市直各单位党组织书记、部分党代表和基层党员代表参加了会议。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号