今天是 您是第 3382893 位访客 设为首页 | 收藏本页 
市委组织部开展青年干部学习《习近平的七年知青岁月》暨“大学习 深调研 真落实”专题活动
2018-3-12 被阅读533次

 

       3月9日下午,市委组织部组织机关青年干部学习《习近平的七年知青岁月》暨“大学习、深调研、真落实”专题活动,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和青年工作思想,引导鼓励青年干部进一步发挥生力军作用,在大有可为的大好形势下,争做大有作为的组工生力军。

 

 

     活动集中学习了《习近平的七年知青岁月》主要内容、主要精神和相关文章资料,引导青年干部深刻理解和认真践行习近平总书记青年时代矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。

       部分青年干部代表作了交流分享。大家结合自身学习、思想和工作实际,畅谈了《习近平的七年知青岁月》中青年习近平青春故事的心得体会、感悟感想,一致认为《习近平的七年知青岁月》再现了习近平总书记青年时期的艰苦生活和成长历程,是新时代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,也是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。提出了青年干部要带头学好用好《习近平的七年知青岁月》的精神内涵,充分发挥青年干部作用,以奋斗的姿态做新时代的弄潮儿,书写好人生的精彩篇章。

       活动鼓舞鼓励青年干部要做一名有理想信念的青年干部。坚定信念,不忘初心,扣好“人生第一粒扣子”,补足精神之“钙”。要做一名有担当作为的青年干部。积极做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以干事创业新担当成就新作为,在大有可为的大好形势下,争做大有作为的组工生力军。要做一名有优良作风的青年干部。弘扬和培育吃苦耐劳、勤奋好学、求真务实的优良品质和精神,拧紧发条,树牢形象,促使人生之路越走越平稳、越走越宽广、越走越亮堂。

       活动还发出了倡议,鼓舞号召青年干部要在部机关建设、“家风”建设、作风建设等方面积极当“标兵”树表率,更好地围绕中心、服务大局,推动各项工作顺利高效开展,努力在新时代以新要求、新担当、新形象推进组织工作有新作为。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号