今天是 您是第 3476101 位访客 设为首页 | 收藏本页 
笃学不倦 集思广益 玉汝于成
——市委组织部机关扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动
2018-4-13 被阅读334次

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,3月以来,市委组织部机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,率先开展“大学习、深调研、真落实”活动,以饱满的精神姿态,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在普宁落地生根、结出丰硕成果贡献组工智慧。

笃学不倦  学习有广度

阶段来,市委组织部机关紧扣活动部署制定具体详细的实施方案,统筹处理好日常工作与活动任务的关系,采取集中学习与个人自学等多种方式相结合,开展学习讨论17场,参加113人次。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新,掀起了“大学习”的热潮。通过集中学习、专题学习、考察学习,放宽视野,启发思维,丰富工作思路,更好地推动组织工作创新和提质增效。 

                           集思广益  调研有深度

   围绕新时代党建工作的热点焦点,做足调研前的功课准备,查阅文件资料,结合主题进行深度思考,展开热烈讨论,带着问题、带着工作、带着感情深入基层一线。各位副部长分头带领分管组室,2批次下乡进村入户,通过深入调研、广泛讨论,实现了思想大碰撞、观念大刷新、智慧大迸发,为破解新时期组织工作发展瓶颈提供重要参考和决策依据。

 玉汝于成  落实有力度

       认真总结提炼学习调研成果,形成学习心得或调研文章31篇,集中学习讨论记录98页。对学习调研成果按内容、性质、时限进行分门别类,与实际工作结合起来,着力推动学习调研成果转化落到实处,促进组织工作上新台阶。对成熟可行、具有可操作性的立即组织实施,目前已经有楼宇党建、村级干部规范管理、党群服务中心、组工干部党性思想自述制度、常态化挂钩联系基层等项目着手实施。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号