今天是 您是第 位访客 设为首页 | 收藏本页 
市委组织部举办第24期“组工大讲堂”
2018-4-13 被阅读378次

4月12日下午,市委组织部举办第24期“组工大讲堂”。市委组织部吴伟杰、赖海生和流沙南街道李伟生,大南山街道李洁等四位同志分别与大家作主题分享。市委组织部机关全体干部职工、各乡镇街道相关组工干部参加了活动。

 

吴伟杰同志从中央电视台科教频道、中国电视艺术家协会、中国文学艺术基金会联合制作的纪录片《家风》谈起,讲述了作为一名组工干部,应如何更好地坚守和传承组织部门的优良家风。阐述了“讲政治”是首要标准,“重公道”是立身之本,“业务精”是基本要求,“作风好”是成事之基。

 

 

 

赖海生同志分享交流了读诸葛亮《诫子书》的心得体会,围绕一个“静”字,通过具体的故事例子,讲述了静应该是一种沉下心来的定力,一种坚持不懈的恒力,一种付诸行动的动力,寓意组工干部应“静以修身”,培养“沉稳”的性格,练好“在工作面前敢于担当,在成绩面前不骄不躁”的气度。

    

    

    李伟生同志交流了读《三国演义》片段故事有感,围绕自觉增强大局意识、顾全大局作了论述,与大家探讨了组工干部应紧紧把握和围绕组织工作大局,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。同时,在为人处世上也要注重把控大局,有大局观眼界、学会换位思考、懂得决断取舍、增强团队和整体意识。

  

 

 

    李洁同志结合自身基层工作经历,绘声绘色地讲述了读《不抱怨的世界》的体会感悟,重点与大家分享了作为组工干部的启迪:要停止抱怨,经得住“酸”的考验;要知恩感恩,抵得住“甜”的诱惑;要甘于奉献,耐得住“苦”的寂寞;要勤于思考,守得住“辣”的风格。

 

    “组工大讲堂”现场

 

 

 

 

 讲堂上,还随机抽取四位参会同志分别对四位主讲人的演讲作点评。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号