今天是 您是第 位访客 设为首页 | 收藏本页 
杨燕斌带队督查城乡环境卫生综合整治情况
2018-4-16 被阅读458次

根据市领导轮值带队督查城乡环境卫生综合整治工作安排,4月14日上午,市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌同志带队到赤岗镇进行督查,先后督查该镇周末公开接访情况以及镇区周边、后湖村、五福屿村的环境卫生综合整治情况。

杨燕斌一行来到赤岗镇,实地察看该镇的综治信访维稳中心,通过现场查看询问、听取工作汇报的方式,详细了解赤岗镇周末公开接访情况工作开展情况。

随后,杨燕斌一行先后对赤岗镇部分主次干道、后湖村及五福屿村进行实地督查。杨燕斌认为赤岗镇能按照城乡环境卫生综合整治工作要求,对镇区主要街道违章构筑物进行清理拆除,垃圾能日产日清,主干道有铺设人行道,并组织对新植树木定期进行浇水灌溉,在辖区内所有村道统一设置标线,镇区整体上较为干净整洁。

     在后湖村,杨燕斌对该村因地制宜建设绿化公园,基础设施较为完善,村容村貌较为整洁,部分角落实施雨污分流等工作给予了肯定,同时对村内务整理不规范,宣传栏、制度牌、活动室设置不合理等存在问题现场进行了细致的指导。 

在五福屿村,杨燕斌指出该村河道、池塘整治较为彻底,岸边安装有竹篱笆或大理石护栏,部分道路已进行硬底化改造,村容村貌较为整洁,但仍存在个别卫生死角,老厝前围墙较为破烂等问题。

     杨燕斌在督查中指出,阶段来赤岗镇能按照城乡环境卫生综合整治工作要求,主动作为,辖区城乡环境卫生水平不断提升。接下来要加强阵地建设和管理工作,引导各村自觉加强内务管理工作,科学规范设置活动室、制度栏、宣传栏等,要多形式学习宣传党的十九大精神、《习近平谈治理国理政》第二卷和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,加强思想武装,加强精神文明建设,加强文化建设,推动赤岗镇宣传思想文化工作再上新台阶。

综合督查的总体情况,市督查组对赤岗镇城乡环境卫生综合整治工作评价等次为“中”。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号