今天是 您是第 3382889 位访客 设为首页 | 收藏本页 
池尾街道举办“党建灯塔工程”现场会
2018-5-28 被阅读2358次

     

       近日,池尾街道召开“党建灯塔工程”现场会,组织街道党政班子成员,各村(社区)党支部书记、组织委员到辖区内较为先进的基层党组织参观学习、交流经验。

       参观过程中,池尾街道党工委书记指出,“两委”班子政治坚定、有凝聚力、群众基础好、基层党建规范化、各项中心工作走在街道前列,是辖区内几个较为先进的基层党组织所具有的共性,他要求其它村(社区)对标先进、查摆不足、举一反三,抓党建,促发展。

现场会还对目前辖区内各党组织存在的问题与不足提出整改意见,并对党建、创卫、创文等工作进行进一步部署

        池尾街道党工委属下村(社区)党支部、“两新”组织党支部和机关企事业单位党(总)支部共50个。按照“一镇一灯塔、一镇一精品”的原则,池尾街道党工委在打牢基础、补齐短板、示范带动、打造精品上下功夫,深入推进基层组织建设,力争创造出一批有特色、叫得响、亮得出的精品工程,为池尾各项事业发展乃至“商贾名城·美好普宁”的建设提供坚强的政治保证和组织保证。

 

 

 

       新寮村严格按照上级有关规定,规范化建设党员活动室,现党员活动室配套齐全、学习资料丰富,切实为党员干部提供一个学习与交流的平台。

 

 

 

       村“两委”换届选举完成后,原软弱涣散基层党组织上坛村党支部在街道党工委、办事处的领导下,从村民实际需求出发,兴办村公益事业,加强村基础设施建设,大力推进创卫、创文等各项工作。

       村“两委”干部不定期义务打扫村道、清理房前屋后卫生死角,用实际行动唤醒村民保护环境、美化家园的意识,带动村民自觉投身家乡建设。

      

 

 

       “麻雀虽小,五脏俱全”,池尾派出所党员活动室给大家留下深刻印象,其记录规范、分类清晰的台账资料,更是引发大家争相拍照、交流学习。

       贵政山村、多年山村的党员会议室均较为宽敞,合理利用墙面空间,可布设内涵丰富的党建规范化建设内容,切实增强党建宣传氛围。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号