今天是 您是第 3587552 位访客 设为首页 | 收藏本页 
干部因私出国(境)审批有关事项
2018-5-28 被阅读3454次

一、报备对象

全市各级党政机关、企事业单位在职干部职工,其他应报备人员。

二、所需材料

首次办理出国(境)审批所需材料:单位请示、本人申请书、国资局证明各一份,审查表一式二份。

①单位请示。请示标题为“关于×××同志因私出国(境)审查的请示”。

②本人申请书。申请书应写明前往国家(地区)、时间、申请理由及期限、还应写明保证在出国(境)期间遵守党和国家的法律法规、按期返回、所需费用由本人承担等内容,由本人签名。如属探亲的,应注明邀请形式、邀请方姓名及与邀请人关系。

③提供“普宁市国有资产管理局”出具的证明。

④因私出国(境)人员审查表(一式二份)。按《审查表》中规定应填项目内容逐项填写。

第二次办理除了不用国资局出具证明,其他手续同首次办理一样;持有效证件申请续办出国(境)签注的,使用因私出国(境)人员复审表。

三、其他事项

①证件管理制度。国家工作人员因私出国(境)证件实行集中管理,交本单位组织人事部门统一保管,个人一律不得私自保存。国家工作人员因组织人事关系变动,其证件按要求要及时做好移交工作。

各单位组织人事部门要指定专人负责保管证件,使用专门保险柜或文件柜存放证件,要完善工作制度,对证件的保管、领用、收缴情况进行登记。国家工作人员领用证件时,证件保管单位要依据有关领导审批同意其出国(境)情况发放证件,并在规定时间内及时收缴出国(境)有关人员的证件。对因私出国(境)的,要督促其按规定在返回后10天内,将所持证件上交。因故未按时出国(境)的,应在审查批准后3个月内,督促其及时上交申领的出国(境)证件。

②信息报备制度。各单位要按照文件要求,认真核对登记备案人员信息,及时报市公安局出入境管理部门备案。登记备案人员的信息发生变更,负责登记备案的单位应在5天内将信息变更情况通过电话或传真形式告知公安机关出入境管理部门,并在15个工作日内补发正式函件。

③解除报备制度。除国安,公安局技侦、刑侦等部门工作人员退休3年后方可解除报备外,其他国家工作人员退休后一般由所在单位到公安出入境管理部门取消其信息报备,归还其因私出国(境)证件。

④出国(境)返回后的报告制度。出国(境)人员在返回后一周内,按受理权限将《出国(境)回执单》报送市委组织部登记存档。

 

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号