今天是 您是第 3587478 位访客 设为首页 | 收藏本页 
大培训促规范 提素质强主责
普宁市举办市直机关基层党组织规范化建设培训班
2018-6-4 被阅读3203次

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,深入推进市直机关基层党组织规范化建设,普宁市直工委于5月份举办5期机关基层党组织规范化建设培训班,对市直基层党务工作者全方位、全覆盖培训。

普宁市委对此次培训班高度重视,市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌同志对培训工作提出明确要求。市直工委按照有关要求,认真筹备,精心组织,合理安排培训时间、观摩单位和培训内容,力求培训班取得实实在在的效果。在培训班开班仪式上,杨燕斌同志作了动员讲话,充分肯定了市直机关各级党组织阶段来党建规范化工作取得的成效,同时指出存在的问题和不足,并就如何抓好市直机关党建工作强调意见。市直机关和全市公安、教育等线条的党组织书记和组织委员等700多人参加了培训。

本次培训,在内容、形式和管理上进行了创新,增强了培训吸引力、感染力,激发了学员学习的自主性、参与性和互动性。一是培训内容丰富,主题鲜明。围绕党建“六个规范化”,编印了《党务知识问答》读本,紧扣学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,专业性、针对性、实用性强。二是培训形式多样,效果明显。培训前,市直工委对市直单位的党建工作进行深入调研,选取了党建工作较好的单位作为培训点,让每位学员先行观摩,充分发挥示范引领作用。培训班采用课堂教学、学习交流、学员互动等多种方式,特别是上课前,组织学员重温入党誓词,规范宣誓动作,场面生动。同时,每位授课同志都精心制作课件,深入浅出,通俗易懂,使学员对党建工作有了更深的把握,业务水平得到了大提升。三是严肃培训管理,纪律性强。培训班严格考勤制度、严肃请假。培训中,学员严格遵守培训纪律,认真听课并做好学习笔记。整个培训过程充分调动了每个学员的浓厚学习兴趣。

在培训中,各位学员认真学习,积极参与,做到坚持理论与实践相结合,坚持研讨与交流相结合,坚持理论学习与党性锻炼相结合,主动思考,敞开心扉,交流看法,互相勉励,团结互助,形成了浓厚的学习氛围,造就了和谐的交流空间。通过培训,学员们更加明确了推进基层党组织规范化建设的重要性,提升了党务工作能力,增强了责任感、紧迫感和光荣感,从原来的被动抓党建转化为主动抓党建,从原来的抓形式转变为抓实质工作。他们纷纷表示,将以此次培训班为新起点,切实加强机关基层党组织规范化建设,不断提高机关基层党组织组织力。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号