今天是 您是第 3587379 位访客 设为首页 | 收藏本页 
我市举办第六批优秀专家和拔尖人才颁证仪式暨人才工作交流座谈会
2018-7-6 被阅读970次

“治国经邦,人才为急”。7月4日下午,我市举办普宁市第六批优秀专家和拔尖人才颁证仪式暨人才工作交流座谈会,向优秀专家和拔尖人才颁发证书,听取他们对我市经济社会发展及人才工作的意见和建议。揭阳市委常委,普宁市委书记、市人才工作领导小组组长张时义出席颁证仪式并作讲话。

 

 

 

据了解,我市优秀专家和拔尖人才每五年评选一次,把为我市经济建设和社会发展做出突出贡献的各类优秀人才作为评选对象,发动全市各行各业、各条战线进行广泛、多层次的推荐,经过层层资格审查、初评筛选、专业评审、组织考察、社会公示、征求意见、市人才工作领导小组审批等严谨的评选程序确定的。这次评选出的67名同志属“普宁市第六批优秀专家和拔尖人才”,不受学历、学位、职务、职称、资历、身份和户籍的限制,以对我市经济建设和社会发展的实际贡献为主要依据,广泛来自教育教学、卫生医药、科技创新、经营管理、社科研究、文化创作、文化传承、农业生产、城建规划等各个行业和战线。

 

张时义强调,各单位各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实中央、省委、揭阳市委和普宁市委关于人才工作的决策部署,努力营造育才、引才、聚才、用才的良好环境,加快推进我市各项事业的科学发展。全市广大干部群众要以“优秀专家和拔尖人才”为榜样,学习他们敬业、钻研、创新的精神,为推动普宁经济社会发展贡献自己的聪明才智。

张时义希望优秀专家和拔尖人才在今后的工作中要坚持学习,增强创新意识,以敢为天下先的胸怀和胆识,勇于担当重任,敢于攻坚克难,当好实施创新驱动发展战略的“先行者”。 要坚持广集民声,广纳民意,加强对经济社会发展重大问题的分析研究,积极为党委政府建言献策,当好服务党委政府决策的“智囊团”。要树立“不怕超越,甘为人梯”精神,发挥自身的带动和示范作用,切实肩负起对后备人才“传帮带”的重任,当好培养后备人才的“引路人”。使我市的人才工作和拔尖人才队伍素质再上新台阶。

座谈会上,市优秀专家和拔尖人才畅谈了自己对我市经济社会发展和人才工作的看法和建议,并表示将用自己的实际行动去诠释这个荣誉称号,用自己的力量、专业、技术回报社会,为建设“商贾名城、美好普宁”添砖加瓦。

市委常委、组织部部长、党校校长,市人才工作领导小组常务副组长杨燕斌主持了会议,市人才工作领导小组成员单位主要负责同志、市优秀专家和拔尖人才所在单位或主管部门相关领导参加了会议。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号