今天是 您是第 3698102 位访客 设为首页 | 收藏本页 
市委组织部举办第31期“组工大讲堂”
2018-9-10 被阅读352次

近日,大家喜闻乐见的第31期组工大讲堂召开啦!!!讲堂总结了开设以来的工作开展情况,同时还有来自部内及乡镇的三位干部的优秀演讲,现在就来我们一起来观赏这些精彩片段吧!

 

 

9月6日下午,市委组织部举办第31期“组工大讲堂”,总结大讲堂创设以来工作开展情况,市委组织部杨俊东以及云落镇苏华邓、洪阳镇方洪城等三位同志分别作主题分享。市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌和市委组织部全体干部职工、各乡镇街道相关组工干部参加了活动。

市委组织部机关青年小组组长总结汇报了“组工大讲堂”创设以来工作开展的成效,一是领导重视,作为加强组工干部队伍自身建设的抓手和平台;二是定期推出,通过“内请外派”形式,共组织举办了30期,通过该平台学习锻炼,组工干部的语言表达能力、逻辑思维和政策理论水平有了一定提升,凝聚力和向心力进一步增强;三是总结提升,汇编形成《普宁市“组工大讲堂”演讲稿汇萃》二册,推进“组工大讲堂”出经验和出成果。同时还就存在不足及下一步工作计划进行汇报。

 

讲堂上,杨俊东分享了自己重温毛泽东同志《为人民服务》《纪念白求恩》和《愚公移山》“老三篇”经典著作的感悟,以音频和图文并茂的形式,深入讲解分析了这“老三篇”中所倡导的无私奉献、国际共产主义、愚公等“三种精神”,阐述了新时代组工干部应常怀“三心”:一颗事业心,为公为民、甘于奉献;一颗责任心,爱岗敬业、勇于担当;一份耐心,厚积薄发、水到渠成。

 

苏华邓从《道德经》着手,讲述了其中水的“上善”、“处下”、“不争”以及“至柔”等意象和丰富内涵,认为《道德经》中老子以水的品德所倡导的精神对今天组工干部的道德修养和立身处世仍有启发意义,觉得组工干部也应像水一样,甘于奉献、摆正位置、胸怀阔达、谦虚谨慎,在实际行动中去“处下”。

 

方洪城交流探讨了中国的贤臣文化,他通过历史中的一些贤臣具体事例,分析了贤臣在不同时期助推建功立业、兴国安邦所起到的积极作用。围绕组织部门职责职能,指出举贤任能是组工干部的天职,新时代组织部门、组工干部更要坚持正确选人用人导向,坚持好干部标准,选准用好育好干部,营造风清气正的良好政治生态。

讲堂上,还随机抽取了三位参会同志分别对三位主讲人的演讲作了点评。

 

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号