今天是 您是第 3603089 位访客 设为首页 | 收藏本页 
建特色品牌  夯党建根基
——普宁市深入开展“三学三敬三做”党建直联日活动
2018-9-21 被阅读484次

    从2018年4月开始,普宁市全面启动以“领导干部直接联系群众党建活动日”为载体的“三学、三敬、三做”活动,致力创建具有新时代普宁特色党建品牌,以党建品牌创建活动推动乡村发展,引领乡村振兴。该活动将每周一定为“党建直联日”,普宁市委党建指导员、市各套领导班子其他成员分别挂钩联系全市28个乡镇场街道,69个市直单位的科级干部、各乡镇场街道党员干部职工挂钩联系到村,市直派驻相关乡镇工作组、各乡镇驻点直联团队成员参与活动。至9月10日,共开展活动19次,走访群众146348人次,收集意见建议2563条,受理问题2974宗,已解决2696宗,切实帮助基层解决实际问题。
  注重“学”,促进党性提升。普宁市将学习深入融合到党建直联日活动中,一方面,把学习安排到每次党建活动日的会议中,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章和宪法作为一项固定的议程,有组织、有计划、有针对性的开展学习。另一方面,市委党建指导员积极利用党建直联日活动,为挂钩联系的单位讲党课,引导参与活动的党员干部深刻领悟其中的深厚内涵,不断提升党性修养。在抓好党员干部学好的基础上,组织活动参与人员在走访群众的过程中积极向群众宣传讲解党和国家的政策、方针。
  强调“敬”,推动作风转变。普宁市注重抓好党建直联日活动参与人员的管理工作,制定出台了《普宁市领导干部直接联系群众党建活动日管理措施》,对活动有关事项进行明确规定,要求活动当天早上8时30分前,活动参与人员须到各乡镇场街道进行指纹签到,参加会议后立即到各村居开展活动。同时由市纪委、市委组织部、市委督查室牵头成立督查工作组,对活动开展情况进行明察暗访,确保党建直联日活动取得实实在在的成效。在活动开展中,活动参与人员谨记有关要求,切实做到“三敬畏”,转变工作作风,改善工作态度,积极走访群众,热情开展服务。
  突出“做”,确保活动成效。党建直联日活动参与人员结合每次党建直联日主题,扑下身子,主动投入到活动中去,达到政策法规共同宣传、基层组织共同规范、困难群众共同帮助、中心工作共同推进、和谐稳定共同维护、科学发展共同谋划、岗位作风共同转变的效果。在活动中,还打造58个党建示范村(社区)、57个党建示范窗口、58个党员示范岗,并按照“一镇一灯塔、一镇一精品”的原则,打造28个镇级“党建灯塔工程”,全面推动基层党组织党建规范化建设。同时,通过全面摸查,确定3951名“党建直联关爱户”,结合党建直联日活动,在生产和生活上对他们进行关怀。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号