今天是 您是第 位访客 设为首页 | 收藏本页 
市委组织部举办第32期“组工大讲堂”——领导干部心理健康与维护专题知识讲座
2018-9-27 被阅读484次

    9月25日上午,市委组织部举办第32期“组工大讲堂”,专门邀请韩山师范学院心理学副教授陈洵为全市组工干部作题为《领导干部心理健康与维护——和谐人生从“心”开始》的专题知识讲座。市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌参加了活动。

    本期“组工大讲堂”立足“三个着眼”:

    一是着眼于进一步强化对组工干部的关心关爱。针对今年来全市组工干部承担大量工作,经常“五加二”“白加黑”,任务重、压力大的实际,出于对组工干部的关怀,市委组织部借助“组工大讲堂”这个平台,邀请心理方面的专业老师,适时组织举办心理健康与维护专题知识讲座,及时疏导缓解、“减减压”,进一步加强对组工干部的关心和关爱。

    二是着眼于进一步提升组工干部精气神。讲座上,陈教授重点与大家一起交流讲解了心理调适的意义和作用,并联系我市组工干部队伍的实际现状,介绍了常见的一些心理不适症状,分析了其中的原因。同时,结合具体事例有针对性地教给大家一些心理健康调适与维护的策略和方法,这对于组工干部平时心理自我调节具有很好的帮助作用,有利于保持良好心态,进一步提振精气神。

    三是着眼于进一步推动组工干部实现新担当。讲座的内容,结合并融入了近期开展的乡镇街道干部队伍状况专题调研时的心理测评问卷分析情况,针对个别存在的倾向和苗头性问题,从心理咨询师角度,及时进行疏导,有利于促进大家继续保持良好的精神状态,更好地忠于职守、担当作为,以新风貌征战新征程、实现新担当。

    市委组织部领导班子成员及全体干部职工;各乡镇场街道党(工)委组织委员、组宣办负责人;市直单位分管政工工作领导、组织人事部门负责人参加了活动。

    陈洵副教授是韩山师范学院心理学副教授,现任韩山师范学院妇委会主任,民盟潮州市委会主委,潮州市政协常委。从事心理学、教育学教学工作30余年,曾主持和参与多个省级以上科研课题的研究,被省妇联评为“家庭教育金牌讲师”。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号