今天是 您是第 位访客 设为首页 | 收藏本页 
三式督导力促发挥三大效应
——揭阳普宁市开展组织部门扫黑除恶专项督导工作
2018-9-30 被阅读395次

    为贯彻落实扫黑除恶专项斗争各项部署和要求,进一步推进基层组织建设,普宁市委组织部开展基层组织部门扫黑除恶专项督导工作,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。
  注重问题督导,更好发挥边督边改的效应。督导组通过查阅资料、座谈走访等方式,详细了解当地相关部门开展扫黑除恶专项斗争的进展情况,重点检查是否成立组织部门领导小组及办公室、是否研究部署扫黑除恶工作相关会议记录、是否开展软弱涣散整顿工作、是否宣传发动党员群众积极参与、是否对涉嫌涉黑涉恶党员干部查核处置、是否实施边扫边建、是否建立台账资料等内容,并现场对存在问题进行反馈,要求各地组织部门要根据反馈的问题,坚持问题导向,立行立改。
  注重责任督导,更好发挥传导压力的效应。在督导过程中,督导组反复强调,要认清形势,强化责任担当,加强调度推进,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务抓紧抓实,要求各地组织部门抽调业务骨干参与扫黑除恶工作,制定信息报送机制、线索管理机制、保密机制等工作措施,积极加强与扫黑除恶领导小组及办公室的沟通联系,采取多种途径搜集各地上报的涉黑涉恶违法犯罪线索,全力推进工作任务落实。
  注重实效督导,更好发挥基层党建与扫黑除恶相结合的效应。在督导过程中,督导组还着眼于将加强基层组织建设与扫黑除恶结合起来,要求基层组织部门结合近期党建“六个规范化”建设、“党建灯塔工程”建设、整顿软弱涣散基层党组织等工作,按照《关于加强新时代村(社区)“两委”干部队伍建设的实施意见》和补充通知的要求,加强村级干部队伍建设,把涉黑涉恶人员及时剔除出村(社区)“两委”班子或村聘用工作人员队伍中,配齐配强班子成员。要落实好“打击操纵破坏基层换届选举的黑恶势力”和“把持基层政权”等任务,重点关注、重点排查,让黑恶势力无处藏身。要广泛宣传,利用召开党员大会、发放《倡议书》、张贴宣传海报等形式提高辖区党员群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,发动党员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号