设为首页 | 收藏本页 
张时义:按时高质推进村(社区)党群服务中心建设
2018-12-11 被阅读1060次

为严格落实好省委组织部和揭阳市委组织部通知要求,进一步完善规范村(社区)党群服务中心建设,全面提升村(社区)治理水平,近日,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义主持召开会议,提出要按时高质推进村(社区)党群服务中心建设。

会议指出,村(社区)党群服务中心是组织、宣传、凝聚、服务党员群众的主要阵地,是基层组织办公议事、开展活动的重要平台,是党和政府在基层的形象和窗口。要严格按照省和揭阳市工作指引要求,在村(社区)公共服务中心(站)的建设基础上,继续整合各级各部门在村(社区)设置的各类机构、牌子、平台等,统一场所,统一系统,统一内容,统一制度,统一保障,建立集公共服务平台、办公场所、活动场所、服务群众场所于一体的村(社区)党群服务中心,将其建设成为党和政府在村(社区)基层的执政阵地。

会议强调,要坚持党建元素庄重,功能设施齐备,环境氛围优良,党员群众满意的基本原则,坚持把党的领导贯穿始终,强化党组织主导,突出党的领导核心地位,体现党的形象。坚持标准化,规范建设场所设施,科学设置公共服务系统和内容。坚持因地制宜,根据村(社区)的人口规模和工作需要,简约实用合理建设党群服务中心。

会议要求,各乡镇场街道党(工)委要把村(社区)党群服务中心建设摆上重要工作日程,抓好统筹部署,及时研究建设和运作过程中的实际问题。要把村(社区)党群服务中心建设情况纳入抓基层党建述职评议考核的重要内容,各乡镇场街道党(工)委书记要担起主要责任人的职责,对党群服务中心建设工作亲自部署、亲自推动、亲自监督。各级组织部门要履行主体指导责任,有关部门要履行协作配合责任,协助完善中心的政务服务事项。

会前,与会人员前往流沙南街道后坛社区党群服务中心进行实地考察参观。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号