设为首页 | 收藏本页 
揭阳普宁市“四个着力”加强高技能人才队伍建设
2018-12-13 被阅读402次

 

    近年来,普宁市紧紧围绕产业转型升级和创新驱动发展,结合本地区产业结构特点,按照“就业导向、技能为本、终身培训”的原则,不断加强技能人才队伍建设,全面提升劳动者技能素质,全市经培训获得国家职业资格证书的技能人才累计达64107人,为产业转型升级提供有力人力资源支撑。
  一是着力优化发展环境,健全制度体系。全面贯彻党的十九大精神,主动适应和积极引领经济发展新常态,坚持民生为本、人才优先的工作主线,深入实施就业优先战略和人才强市战略,制定出台《普宁市人民政府关于进一步促进创业带动就业工作的实施意见》《普宁市劳动力技能晋升培训工作流程》《关于深化人才发展体制机制改革推动创新驱动的实施意见》等文件,逐步形成了长期规划与近期安排相结合、整体推进与分类开发相配套的职业技能人才队伍建设政策体系,从体制机制上推动技能人才数量和质量同步提升。
  二是着力强化培养机制,拓展平台载体。充分发挥企业主体作用,积极探索技能人才培养选拔新模式,致力于技能人才素质提升。依托潮汕职业技术学院、普宁职业技术学校及全市劳动技能培训机构,全面推进校企合作。通过开展冠名班、订单班、行业协会订单、校企联合办班及举办校企合作洽谈会等模式,鼓励职技院校与企业联合开展技能人才培育。建立技能大赛竞赛机制,以赛促学、以赛促教、以赛促改,营造学生学技能、比技能的良好氛围,促进高技能人才培养。普宁市人社局与普宁市益群职业培训学校等13家培训机构签订培训协议,形成以市区为中心,以区域中心镇为网点的星群辐射式培训网络,既整合培优培训资源,又兼顾区域便利政策惠民。充分利用好本市电子商务资源优势,对有创业意愿的失业人员、农村劳动者、残疾人、复退军人和高校毕业生等群体举办“网商运营培训班”,培训内容涉及淘宝网注册、买卖流程介绍、交易安全管理,在线沟通工具使用等知识,使参训学员掌握网络贸易的策略与技巧,推动相关产业做大做强。建立工作联系挂钩制度。同时,注重加强对各地各有关部门劳动力技能晋升培训和转移就业工作的指导检查,统筹解决工作中遇到的困难和问题。
  三是着力推动素质提升,加强激励引导。着眼技能人才素质提升,积极开展各类技能比武、培训和评比活动,大力营造“尊重劳动、崇尚技能,鼓励技能劳动者创业创新”的良好氛围。组织大练兵大比武活动,以岗位练兵、技能比武、技能大赛等活动为载体,努力提升技能劳动者技能水平。如普宁职业技术学校将每年的5月定为学校的技能竞赛活动月,已连续举行了4届,每年还选派学生参加广东省和全国职业院校专业技能大赛,在2018年广东省职业院校技能大赛中,普宁职校共有25个项目55名学生分别荣获一、二、三等奖,其中广告设计与制作项目获得一等奖;学校汽车专业学生还代表广东省参加2018年全国职业院校专业技能大赛汽车机电维修项目的比赛,荣获国家三等奖。
  四是着力提升服务水平,广泛宣传发动。为充分调动广大劳动力参加培训的主动性和积极性,该市切实构筑“点面结合、立体交叉”宣传网络,多形式、多渠道、大张旗鼓开展宣传,采取有线广播、宣传车、张挂横幅、张贴标语、开辟宣传专栏等形式,将培训项目、培训对象、培训收费等事项向社会公布,吸引和鼓励劳动力自觉参加培训;将相关文件、政策要点解读、业务表格上传到人社局网站,方便群众查阅;在该市举行的“南粤春暖”“高校毕业生校园”招聘会上设立咨询处发放宣传资料;在基层公共服务平台设立专门业务受理及政策咨询窗口,将有关文件、办事指南、业务表格等在服务场所公布备索,提高广大市民对政策的知晓率,及时为群众提供政策指引和优质服务。通过一系列广泛、深入、细致的宣传发动,逐步改变劳动力的学习观念,营造了有利于促进劳动力技能晋升培训和转移就业工作的良好氛围。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号