设为首页 | 收藏本页 
市委组织部组织青年干部开展专题学习
2019-1-31 被阅读103次

1月28日下午,市委组织部组织机关全体青年干部开展专题学习,引导鼓励青年组工干部进一步增强思想政治意识,全面提升精气神,充分发挥生力军作用,助推各项工作高效有序开展,更好地围绕中心服务大局。


集中学习  提升思想政治站位

会上,传达学习了习近平总书记在近期省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上关于对青年一代思想政治工作的讲话精神,引导青年组工干部坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力。

习近平总书记强调,要高度重视对青年一代的思想政治工作,完善思想政治工作体系,不断创新思想政治工作内容和形式,教育引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,确保青年一代成为社会主义建设者和接班人。年轻干部要到重大斗争中去真刀真枪干。

大家一起观看了微视频《道路》和《兴国之魂》,感受改革开放40年来我国发生的翻天覆地变化以及取得的辉煌成就,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。 


交流分享  展现新青年新风貌

“恰同学少年,风华正茂。”部机关青年组工干部围绕平时思想、工作、学习和生活等方面内容,积极交流分享,阐述对青年的理解,在交流分享中寻找青春的共鸣。

杨俊东:年轻人处在最有朝气、最有活力、最有干劲、最有激情的美好年华,就要有年轻人的精气神,要有年轻人的“四气”:朝气、正气、大气、力气。

陈恒涯:“无肉不欢”“盐多必失”“津津油味”等10个坏习惯掏空年轻人,作为新时代新青年,应注意养成良好的行为习惯,打牢打实“革命的本钱”。

李伟生:青年组工干部应自觉强化经常性积累和锻炼,立足岗位履职尽责。一是注重提升工作站位;二是加强学习应有的工作技能;三是坚持静下心沉住气。


寄语青年  不忘初心砥砺前行

组织工作离不开青年组工干部的青春奋斗。市委组织部一直以来都非常重视青年干部和青年工作,市委组织部副部长郑扬武同志参加了活动,受市委常委、组织部部长杨燕斌同志委托,寄语青年组工干部,希望并鼓励大家秉承优良传统和优良作风,立足岗位成长成才,更好地发挥青年作用,贡献青春力量。

一是努力做一名“讲政治”的青年组工干部。作为青年组工干部,更要切实提高政治站位,坚定理想信念,补足精神之“钙”,努力在“讲政治”上走在前列。二是努力做一名“有担当”的青年组工干部。面对新时代、新形势、新挑战,要立足岗位,自觉加强学习,增强本领,主动担当,努力作为,争取在大有可为的大好形势下,争当大有作为的组工生力军。三是努力做一名“作风好”的青年组工干部。坚持高标准严要求,拧紧人生“总开关”,绷紧纪律规矩“琴弦”,锻造过硬作风,增强“免疫力”,一如既往地保持谦虚谨慎精神,以踏踏实实的态度做好实实在在的事。

‍

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号