设为首页 | 收藏本页 
中国共产党普宁市第十三届委员会第六次全体会议决议
2019-3-5 来源:普宁发布 被阅读179次

2019年3月1日中国共产党普宁市第十三届委员会第六次全体会议通过。

中国共产党普宁市第十三届委员会第六次全体会议于2019年3月1日在市区召开。全会由市委常委会主持。张时义同志就《普宁市机构改革方案》向全会作了说明,就机构改革工作作了专题讲话。

全会认为,地方机构改革作为深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要构成环节,是我们必须坚决完成好的一项重大政治任务。省委已经批复同意《普宁市机构改革方案》,我市机构改革进入全面实施阶段。改革后,共设置市级党政机构36个,其中党委机构9个、政府工作部门27个。全市各级各部门要严格按照中央、省委、揭阳市委和本次全会的部署要求,把握政策标准、紧盯时间节点、抓住关键环节,周密安排、精心组织,有组织、有纪律、有步骤推进,确保高质量完成机构改革任务。

全会强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

全会强调,要找准着力点突破口,全面落实深化机构改革任务,构建系统完备、科学规范、运行高效、符合普宁高质量发展需要的机构职能体系。要完善坚持和加强党的全面领导的体制机制,完善党对重大工作的领导体制机制,强化党组织的领导地位,优化党的组织机构,确保党的领导全覆盖。要加快推进政府职能转变,围绕深入推进简政放权、强化政府监管职能、完善公共服务管理体制等方面,推动政府职能快速转变,把党和国家机构改革向纵深推进。要打造优化协同高效的机构职能体系,突出职能基本对应,确保权责高度一致,优化整合内设机构。要统筹推进各类改革,深化人大、政协机构改革和群团组织改革,深化事业单位改革,深化综合行政执法改革。要切实抓好基层管理体制改革,在县级机构设置上更加突出民生,强化镇街管理职能,推动资源向基层下沉,切实提升基层治理能力和服务水平。要着力强化机构编制管理刚性约束,严格落实限额要求,统筹使用编制资源,强化机构编制管理,加快推进机构编制法定化。

全会指出,各级各部门要把机构改革摆在突出位置,把握好改革、发展、稳定关系,强化责任担当,围绕重点发力,严明纪律规矩,加强宣传引导,注重统筹协调,有条不紊推进机构改革,确保新旧机构交接工作平稳有序,确保机构改革和日常工作两不误、两促进,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,高质量完成改革任务。

全会号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动推进改革,以坚定的历史担当积极投身改革,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,走正道、出实绩、谋振兴,坚决完成机构改革各项任务,为建设“商贾名城·美好普宁”提供有力体制机制保障。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号