设为首页 | 收藏本页 
市委组织部围绕“不忘初心 牢记使命”主题 举办“组工大讲堂”
2019-7-5 被阅读461次

      昨日下午,市委组织部围绕“不忘初心  牢记使命”主题举办 “组工大讲堂”,拉开了新一轮“组工大讲堂”的序幕。市委组织部谢浩庆、张俊鸿,里湖镇周少鲁,云落镇林晓君等四位同志分别与大家作主题分享。市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌参加了活动。

     谢浩庆同志分享了自己重温《马克思主义哲学十讲》这部红色经典著作的体会,阐述了书中蕴含的丰富智慧和精神动力,畅谈了要发扬调查研究的好作风以及其中的一些有益方式方法,鼓励大家做“作风好”的新时代组工干部。
                               张俊鸿同志讲述了观看《流浪地球》这部科幻片的三点感受:中国人民的强大能力与号召力、团结是攻坚克难的强大武器、干事创业需要奉献精神。联系作为组工干部,认为也需要这样的团结协作、牢记使命、甘于奉献精神,并不断将之发扬光大。        周少鲁同志结合自己作为基层一名工作者的实际,讲述了从《习近平用典》这本书中,汲取到的一些力量、得到的一些启发,谈到作为新时代组工人,应继承和发扬优秀传统文化,从中找回初心、看清心路,以更佳的状态整装待发、不懈努力。        林晓君同志以《流浪地球》为切入点,站在一名新组工干部角度出发,分享了自己敬畏之心、信念之心、忍耐之心、团结之心的“四颗心”的体会,认为应像“流浪地球时代的年轻人”那样,追求“不忘初心、牢记使命”的信念,增强工作责任感使命感,扎扎实实做好工作。        与以往相比,新一轮“组工大讲堂”主要有三个看点:

一是在主题内容上。为迎接“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化组工干部党性和思想锤炼,深化组工思想文化建设,本轮组工大讲堂围绕“不忘初心、牢记使命”主题来开展和选题定题。

二是在优化管理上。采取“团队互助”方式,结合部机关挂钩联系乡镇街道以及各组、局、室、中心实际,分成10个小组,每个小组分别由若干名部机关青年干部和相关镇街组工干部搭配组成,每组选出1名同志作为组长,强化日常交流学习互动,做好传帮带,促进优势互补,更好发挥团队力量。

三是在对外拓展上。以小组为单位,各小组结合组员所在乡镇(街道)党校培训实际,结合组员之间的分享内容,围绕主题要求自行定题,于今年年底前选定组员所在的其中一个乡镇(街道)党校上一次主题课。      讲堂上,四位主讲人所在小组都各派出1名代表、并现场随机抽取四位参会同志,分别对四位主讲人的演讲作了点评。市委组织部机关全体干部职工、各乡镇街道相关组工干部参加了本期活动。

 

 

 

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号