设为首页 | 收藏本页 
市委组织部举办第38期“组工大讲堂”
2019-8-1 被阅读338次

 

     7月25日下午,市委组织部举办第38期 “组工大讲堂”。市委组织部刘子财、赖春晓,池尾街道杨冬松,流沙南街道翁特勉等四位同志分别与大家作主题分享。市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌参加了活动。

 

     刘子财同志以自己观看的近期一则关于中美贸易摩擦新闻作为切入点,阐述了铭记历史、砥砺前行,坚定信念、战胜困难,实现复兴、再创辉煌等三点感想,联系作为组工干部应秉承初心、牢记使命,认真学习、吃苦耐劳、辛勤工作、甘于奉献,努力在新时代实现应有作为。

 

     赖春晓同志带来了《黄河大合唱》鉴赏,介绍了曲子的一些基本概况、创作背景及蕴含其中的精神力量,并通过视频音频效果,与大家一起进行了鉴赏,阐述了从中领会到的人民艺术创造的结晶、不屈不挠的斗争精神以及居安思危的时代精神等启发和感悟。

 

     杨冬松同志讲述了观看《平“语”近人习近平总书记用典》第七集:《绝知此事要躬行》的体会,重点围绕“实干精神”进行了论述,结合组工干部实际,谈到要切实把好理想信念关,把好职业道德关,把好综合能力关,努力做一名有实干精神的新时代组工干部。

 

     翁特勉同志通过自身经历的身边人身边事以及所见所闻所感,分享了担任街道组织委员两个多月来的心路历程,总结出组工干部要在政治上做不忘初心的“唐三藏”,在业务上做本领精湛的“孙悟空”, 在作风上做严谨自律的“沙悟净” ,不忘组工人的初心,不负组工人的使命。讲堂上,四位主讲人所在小组都各派出一名代表、并现场随机抽取四位参会同志,分别对四位主讲人的演讲作了点评。市委组织部机关全体干部职工、各乡镇街道相关组工干部参加了本期活动。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号