设为首页 | 收藏本页 
我市举办机关企事业单位党组织书记培训班
2019-8-20 被阅读125次

   

    为深入贯彻落实《普宁市全面加强党的领导和党的建设开展“组织力提升年”活动的实施方案》精神,进一步提高新时代机关企事业单位党组织党建水平,助推模范机关打造,市委组织部联合市委党校举办全市机关企事业单位党组织书记培训班,近日在市委党校正式开班。     

    开班仪式围绕“为何学”、“如何用”、“怎么学”等三方面作了动员,指出此次培训班是基层党组织组织力提升的要求,是激发基层党建引领作用的要求。强调学员们要理顺工学关系,集中精力认真学,联系实际积极学,投身实践扎实学,全面提升学习培训成效。鼓励希望大家以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,切实加强党员思想政治建设;以落实好党的各项制度为抓手,努力建设政治坚定充满活力的党支部;坚持党对一切工作的领导,做到党建工作与日常业务深度融合,学以致用扎实推动党建工作上新台阶。

    开班仪式后,邀请了市委副书记郑海忠同志为市直机关企事业单位党组织书记讲授第一堂辅导课。郑副书记以《担当尽责以身示范,做一名合格的基层党组织带头人》为题,从个人、家庭、社会等三方面,通过政策理论、引经据典、身边事例,深入浅出地与大家一起交流探讨了新形势下如何成为一名合格的基层党组织带头人。一是要主动担责,聚精会神抓党建。坚持把担当作为体现到抓党建促发展、抓基层打基础、抓约束与激励并重上,主动挑起担子、扛起责任,真正把落实管党治党责任作为最大担当,把抓好党建作为最大作为。二是要自身过硬,走在前列做表率。坚持更高标准、更严要求,不断推进自身综合能力素质提升,从细节抓起,从小事做起,努力做到政治过硬、能力过硬、作风过硬,带头立标杆做表率。三是要讲究方法,运筹帷幄善落实。坚持科学的工作方法和领导艺术,注重规范性、制度化,注重统筹性、项目化,注重实效性、长效化,做到理论联系实际、更新观念、开拓视野,不断提升党建工作质量和水平。
本次机关企事业单位党组织书记培训班将分4期对近500名学员进行培训,其中市直单位1期,乡镇场街道3期,每期学制5天,在内容设置和课程设计上有针对性地区分市直单位和乡镇场街道,力争通过多种形式内容,着力增强学习培训实效,推动学员学有所成、学以致用,助推全市党建工作不断取得新成效。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号