设为首页 | 收藏本页 
市直工委举办第二期市直“党建论坛”
2019-8-26 来源:由市直工委供稿 被阅读103次

近日,市直工委在市委党校举办第二期市直“党建论坛”。市人民检察院机关党委副书记蔡建伟、市华侨中学党委副书记黄伟洪、市人民医院党总支部书记刘特彬、市烟草专卖局党总支部副书记郑树宏等四位同志分别与大家作主题分享。

普宁市人民检察院机关党委副书记蔡建伟分享的题目为《加强机关党建文化建设,提升党建科学化水平》。主要从以培育积极健康的文化为引领,以机关党建问题为导向,注重党建文化培育和创建,积极探索党建文化的新内容、新形式、新方法,把文化建设融入机关党建,创新党建形式,丰富党建内容,助推机关党的建设。普宁市华侨中学党委副书记黄伟洪从找准工作切入点,按照“六个规范化”的要求,把党建工作和教学工作紧密结合起来,贯彻落实好党的教育方针政策,创教育品牌,全力以赴办人民满意教育与大家分享。普宁市人民医院党总支书记刘特彬紧紧围绕医院的中心工作,以学习十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以党建“灯塔工程”为抓手,结合实际创造性地开展“革命老区健康行活动”,分别从四个方面谈谈自己的对党建工作认识、体会和下一步工作思路及措施。普宁市烟草专卖局(分公司)党总支部副书记郑树宏以加强党建工作,助推企业发展,用两个平台建设作党建工作经验介绍,开创了“服务多维度·党建促发展”、 “工商零消深度联合·党建业务齐抓共管”等2个特色主题,将党建力量转化为工作实绩。

据悉,市直党建论坛(第二期)依托在市委党校举办的“市直机关企事业单位党组织书记培训班”穿插进行。根据工作安排,为拓宽党建工作视野,提高党务工作者工作能力,论坛结束后,市直工委还将组织部分党组织书记前往揭阳市直有关单位进行参观学习、经验交流。

市直各(直属)机关党委、总支、支部书记(委员)等120人参加了活动。


  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号