设为首页 | 收藏本页 
我市举办党员教育基地管理人员培训班
2019-9-2 被阅读82次

为贯彻落实加强党的基层组织建设三年行动计划,加强党员教育基地管理,打造党建亮点品牌,建设一支党性意识强、业务素质好、有担当精神的讲解员队伍。8月30日-31日,市委组织部、市委党校联合举办全市党员教育基地管理人员培训班。

30日,市委组织部负责同志在培训班动员会议上指出,举办此次培训班,是提升我市党员教育水平的需求,是搭建“不忘初心、牢记使命”主题教育载体的需求。要求学员们要沉心静气,集中精力认真学,联系实际积极学,要充分转化本次培训成果,将讲解工作与日常理论学习相结合。要增强管理能力,提升党员教育基地的陈列展览设计与实物布展水平,不断完善基地的硬件设施,努力打造有特色、高水平的党员教育基地。

此次培训班课程设计丰富,理论学习方面安排了普宁革命斗争简史、普宁市简史等内容;实务操作方面安排了讲解员礼仪、讲解技巧、史料收集和布展工作等内容。

同时,为增强学习成效,培训班还安排了交流互动环节。市委组织部副部长、市“两新”党工委书记吴海澄就党员教育基地的建设和管理工作提出了三点要求。一是要充分认识党员教育基地建设的重大意义,要求各乡镇场街道党(工)委要重视起来,采取切实可行的办法加强教育基地的管理。二是要切实提升党员教育基地建设水平,要切实完善“硬件”设施、提升“软件”水平。三是要充分发挥党员教育基地的作用,要深挖红色精神内涵,要将把历史发展和现实发展需要相结合,把优良传统和时代精神相结合,把思想教育和实践活动相结合。要加大宣传,有效扩大党员教育基地的影响力。

31日,还将组织参加培训人员前往揭东区和我市部分乡镇(街道)进行实地参观,学习党建示范村、党员教育基地建设的好经验、好做法。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号