设为首页 | 收藏本页 
市委组织部召开我市2019年选调生工作会议
2019-9-2 被阅读105次

近日,市委组织部组织召开我市2019年选调生工作会议,学习传达揭阳市委组织部2019年选调生座谈会精神,引导新招录选调生迅速进入角色,更好地适应岗位要求,进一步推动做好我市选调生工作。

会议学习传达了8月29日下午揭阳市委组织部2019年选调生座谈会精神,特别是揭阳市委常委、组织部部长熊松同志的重要讲话精神,对选调生的期望以及对各级组织人事部门的要求。

会议指出,选调生作为社会关注度较高的一个群体,要更好地认识评价自己,找准自身职责定位,不忘初心,不辱使命,沉得住心,更好地把青春和理想、责任和抱负、成长和进步有机联系结合在一起,使自己尽快成长起来,早日成为栋梁之才。

会议强调,选调生要把自身的优势当作奋发进取的动力和平台,坚持更高标准、更严要求,努力做一名优秀选调生,在普宁这块热土上绽放青春,施展才华,实现梦想,为加快建设“商贾名城、美好普宁”贡献选调力量一是做一名有坚定信念的选调生。坚定理想信念,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实上级以及市委、市政府各项方针政策和决策部署,自觉围绕中心,服务大局。二是做一名有本领担当的选调生。加强学习锻炼,提高内在素质,锤炼过硬本领,更好地适应岗位要求;用心履职尽责,主动担当作为,以干事创业新担当成就新作为,以奋斗的姿态不断书写人生的精彩华章。三是做一名有优良作风的选调生。增强纪律和规矩意识,严格遵章守纪,谨防“糖衣炮弹”,坚持严于律己,锤炼品德修为,保持良好的工作和生活作风,树立起自身的良好形象。

会议要求,各地各部门要把关心年轻干部特别是选调生健康成长作为重要工作责任,加强管理,注重培养,着力为选调生成长成才提供基础和保障。要完善“结对帮扶”、传帮带、学习培训等制度,为选调生铺一条“规范路”;要注重锻炼,突出工作 “一线”实践,推进交流历练,注重急难险要任务磨炼,为选调生铺一条“成才路”;要体现关怀,进一步加大培养和选拔力,强化思想上引导,注重生活上关心,积极营造“家的感觉”,为选调生铺一条“回家路”。

根据上级的工作部署,今年招录到我市选调生共18名,其中市直部门8名,乡镇街道10名。近年来,市委高度重视选调生队伍建设,坚持把选调生作为党政干部后备人才进行重点培育和跟踪管理,积极为选调生成长“搭桥铺路”,为地方机关单位和乡镇街道选送了一批优秀年轻人才,让选调生在各自岗位上更好发挥作用,推动地方和部门各项事项蓬勃发展。

会议还宣布了揭阳市委组织部关于我市选调生的录用决定文件。2019年我市选调生及所在部门分管领导、乡镇街道组织委员,市委组织部有关负责同志参加了会议。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号