设为首页 | 收藏本页 
市委组织部举办第40期“组工大讲堂”
2019-9-6 被阅读76次

   

    9月5日下午,市委组织部举办第40期 “组工大讲堂”。市委组织部吕兆鑫、詹婉珊,燎原街道王东纯、流沙北街道朱玲等四位同志分别与大家作主题分享。市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌参加了活动。

    吕兆鑫同志结合自身工作实际,向大家介绍了日常拍摄的一些方法技巧,讲解了数码相机快门优先、光圈优先、人像模式、夜景模式、微距模式等经常用到的功能,以及三分法、对称式、中心式等拍摄的构图形式和能力,帮助大家深化对数码相机以及拍摄技巧的认识,增长见识,开拓视野。

    詹婉珊同志分享了自己观看电视剧《亲爱的 热爱的》的感触,她通过剧中重点故事情节以及主要人物形象,凸显了其中折射出的责任感、团队荣誉感和成就感。结合身边组工人、组工事,讲述了组工干部也应学习并保持这样一些优良品质:不忘初心、直面困难;勤勉好学、善思求进;青春热血、奋斗不息。

    王东纯同志与大家交流了读《我在天堂等你》的心得体会,讲述了以欧战军、白雪梅等为代表的老一辈革命者进军西藏的艰苦历程以及发生在他们身上的一些可歌可泣事迹,从中感悟到作为新时代党员干部特别是组工干部,要一心信党、为党、护党、随党,不忘初心,坚定信念,努力积蓄力量,不断砥砺前行。

    朱玲同志围绕“致敬最伟大的逆行者”主题,与大家分享了电影《烈火英雄》,讲述了消防战士团结一致、誓死救援的感人故事。联系作为组工干部,畅谈了自己的体会感受:一是要恪尽职守,履职尽责,全力而为;二是要有担当奉献精神,主动担当,勇于负责;三是要敢为人先,不畏惧退缩,敢于开拓创新。

    讲堂上,四位主讲人所在小组都各派出一名代表、并现场随机抽取四位参会同志,分别对四位主讲人的演讲作了点评。市委组织部机关全体干部职工、各乡镇街道相关组工干部参加了本期活动。


 

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号