设为首页 | 收藏本页 
普宁市召开推进揭阳市驻镇巡村专项巡察反馈意见整改工作动员会
2019-9-19 来源:普宁发布 被阅读452次

 17日下午,普宁市召开推进揭阳市驻镇巡村专项巡察反馈意见整改工作动员会,会议紧紧围绕揭阳市驻镇巡村专项巡察(普宁市)反馈意见,认真贯彻揭阳市委叶牛平书记讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面部署整改落实工作,坚持边学边改,全力以赴做好巡察“后半篇文章”。

 揭阳市委常委、普宁市委书记张时义出席会议并作讲话。他指出,在8月21日揭阳市委第二巡察组向普宁市委反馈巡察情况后,普宁市委立即制订出台《揭阳市驻镇巡村专项巡察(普宁市)反馈意见整改落实方案》。全市各地各部门要按照《整改落实方案》要求,立行立改、真改实改,动真碰硬、一改到底,借势借力、标本兼治,确保件件有着落、事事有回音。一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持边学边改,切实增强做好巡察整改工作的政治自觉和行动自觉。全市各级党组织要提高政治站位,强化政治担当,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真贯彻落实叶牛平书记讲话精神,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉,坚持边学边改,确保问题整改工作真正落实落地,从根本上解决影响基层改革发展稳定的突出问题,推动建立健全基层工作体系。二要聚焦突出问题,坚持真抓实改,推动巡察反馈意见全面整改落实到位。要坚决抓好突出问题整改,下大力气解决揭阳市委巡察组反馈的涉土违规等6方面突出问题。要坚决完成具体问题整改,各乡镇场街道要对照问题清单,按照《整改落实方案》要求,落细落小落具体,做到完不成任务决不收兵。要践行初心使命深入整改,各级党组织要把巡察整改工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,实现巡察整改工作与主题教育成效双提升、双促进。三要加强组织领导,深入推进整改,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。张时义指出,本次巡察整改工作在普宁市委成立的上级巡视(巡察)整改落实工作领导小组统一领导下推进。各级党组织要相应成立领导机构,各级党组织一把手要牵头抓好各项整改工作,各级党员领导干部要主动认领责任,正视问题,深入剖析。要建立整改落实对账销号制度,整改到位一项、销号一项。普宁市纪委监委、市委办公室、市委组织部等有关部门要加强监督检查,抓好跟踪督办。要坚持举一反三、以点带面、标本兼治,建立治根本、管长远的制度体系,切实巩固整改成效。

 普宁市委副书记、市长林钢捷主持会议,要求各地各单位要按照张时义书记在会上的部署,把落实好这次巡察整改工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要政治任务,作为找差距、抓落实的重要措施,强化责任担当,坚持立行立改,从严从实从快抓好整改落实,坚决全面按时完成各项整改任务,推动普宁市各项工作不断取得新的成效。

 普宁市人大常委会主任陈华娜、市政协主席杨镇松,市委副书记郑海忠等市各套领导班子成员等参加了会议。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号