设为首页 | 收藏本页 
市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-9-19 来源:普宁发布 被阅读516次

‍

 9月17日下午,普宁市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央部署和省委、揭阳市委要求,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。揭阳市委常委、普宁市委书记、市委主题教育领导小组组长张时义作动员讲话,揭阳市委第七指导组组长王惠中出席会议并作指导讲话,普宁市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长林钢捷主持会议。

 张时义强调,要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻领会开展这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到揭阳市委工作要求上来,以高度的政治责任感推动全市主题教育深入开展。

 张时义强调,要明确目标任务,抓实关键措施,推动我市主题教育有力有序开展,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。一是要坚持把深化学习教育贯穿始终。把抓好理论武装作为重中之重,组织党员干部深入学习。普宁市委常委、市各套班子领导要以上率下,各级领导干部尤其是主要领导干部要带头学。各级领导班子要集中开展交流研讨。用好“学习强国”等新媒体平台强化日常学习。二是要坚持把深入调查研究贯穿始终。结合党建直联日活动,深入开展调研。坚持问题导向,围绕解决本地本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等进行调研。在学习调研基础上讲好专题党课。三是要坚持把全面检视问题贯穿始终。广泛听取意见,认真检视反思,防止形式主义,在广泛听取意见的基础上,既认真查摆思想问题又查找工作短板,既检视班子问题又剖析个人问题,既处理新问题又反思老问题,全方位把脉开方,多维度扫描诊断。四是要坚持把狠抓整改落实贯穿始终。针对检视出来的问题,一项一项抓整改,务求抓出实效,做到抓好全面整改,聚焦专项整改,坚持真抓真改,及时将主题教育中形成的好经验好做法固化为制度成果,形成长效机制。

 张时义强调,要加强组织领导,强化督导检查,确保主题教育善始善终、善作善成。市领导要带头学、带头改、带头抓。各级党委(党组)要组织好本单位主题教育工作。组织关系在普、干部实行垂直管理或者以行业为主管理的单位,要加强对参加主题教育下属单位和分支机构的指导。要从严从实开展督导,营造浓厚舆论氛围,统筹推进各项工作,把主题教育焕发出的热情激情转化为打造“商贾名城、创新之城”的强大动力,推动普宁经济社会高质量发展。

 王惠中强调,要紧紧围绕根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要准确把握目标要求,高质量推进主题教育各项工作。要统筹推进四项重点措施,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要力戒形式主义,确保主题教育扎实开展,取得实效。要弘扬严实作风,全力以赴做好指导工作。王惠中强调,开展这次主题教育,意义重大,责任重大,任务繁重。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、揭阳市委的部署要求,扎扎实实把主题教育组织好开展好,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 林钢捷强调,全市各级党委(党组)、广大党员务必认真学习领会,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委、揭阳市委和普宁市委的决策部署上来,统一到本次会议精神和张时义书记、王惠中组长的讲话要求上来,将主题教育作为当前重大政治任务抓好抓实,快速推进、周密安排,切实推动普宁市主题教育实现高质量、有特色、走前列。

 据了解,按照中央部署和省委安排,普宁市参加第二批主题教育,从今年9月开始,11月底基本结束。

 揭阳市委第七指导组副组长林锐及其他成员到会指导。普宁市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长;市直及省、揭阳市驻普相关单位主要负责同志;各乡镇场街道党(工)委书记;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室和指导组有关同志参加会议。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号