设为首页 | 收藏本页 
市领导“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨开班
2019-9-26 来源:普宁发布 被阅读356次

    9月24日下午,市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班。

    揭阳市委常委、普宁市委书记、市委主题教育领导小组组长张时义作动员讲话,揭阳市委第七指导组组长王惠中,市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长林钢捷出席会议。

    按照党中央、省委、揭阳市委部署要求和市委工作安排,9月24日至30日,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志用一周时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,集中时间、集中精力开展理论学习研讨,推动主题教育高质量开展。

    张时义强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻认识开展集中学习研讨的重要意义。他指出,开展集中学习研讨,是这次主题教育的规定动作、重要任务、关键环节,是体现思想建党、理论强党的政治要求,是搞好我市“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要基础,是推进我市各项事业发展的迫切需要。要深入学习习近平总书记关于初心使命的重要论述和总书记在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习及在内蒙古考察并指导开展主题教育时重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升社会治理水平;深入学习党史、新中国史,贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,扎实推进党的建设;深入学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,奋力打造商贾名城、创新之城;深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高防范化解重大风险能力;深入学习习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述,认认真真学原文、读原著、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要树立良好学风,全身心投入到集中学习研讨中来,在保持优良学风、学深学透上作好表率,认认真真做好发言准备,确保主题教育取得实实在在的成效。各地各单位要同步安排集中学习研讨,以上率下掀起学习研讨热潮,为全市主题教育的高效开展开好局、起好步。

    据了解,本次集中学习研讨将深入贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,安排了深入学习总书记关于初心使命的重要论述和总书记在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习及在内蒙古考察并指导开展主题教育时重要讲话精神等6个专题学习研讨,观看学习主题教育有关视频教材,开展革命传统教育等。

    会上,张时义围绕“不忘初心、牢记使命,奋力打造商贾名城、创新之城”作了主题发言。

    揭阳市委第七指导组副组长林锐及其他成员到会指导。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长;市直有关单位主要负责同志;各乡镇场街道党委、党工委书记等参加开班动员。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号