设为首页 | 收藏本页 
市领导到“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址和什石洋“红色村”开展革命传统教育接受精神洗礼
2019-9-29 来源:普宁发布 被阅读345次

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月27日上午,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的市领导同志先后到“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址、大南山街道什石洋村开展革命传统教育,并围绕“深入学习党史、新中国史,贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,扎实推进党的建设”专题开展学习研讨。揭阳市委常委、普宁市委书记、市委主题教育领导小组组长张时义主持专题学习研讨。

当天上午,市领导同志怀着崇高的敬意,走进“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址,在记载着光辉革命的历史陈列前,瞻仰革命遗迹,缅怀革命先辈,回顾党的奋斗历史。在会议旧址陈列厅内,张时义领誓,全体同志面对党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声表达了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的决心。在广东省“红色村”党建示范工程——什石洋村,全体同志实地参观了红色文化长廊、革命斗争历史展览,切身感受革命先辈们在大革命和土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期艰苦卓绝的奋斗历程,传承红色基因,进一步激发革命精神和革命斗志。

随后,揭阳市委常委、普宁市委书记、市委主题教育领导小组组长张时义在普宁县苏维埃政府办公旧址——辉祖祠主持召开专题学习研讨会。

会议首先组织大家观看“大南山下党旗红”专题片。

会上,市委常委、组织部部长杨燕斌围绕“深入学习党史、新中国史,贯彻中央和国家机关的建设工作会议,扎实推进党的建设”作主题发言。市人大常委会副主任刘睿华、市政协副主席黄增权作交流发言。

张时义在作小结发言时强调,习近平总书记在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,并且强调,这个初心和使命是“激励中国共产党人不断前进的根本动力”。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从党的政治建设的历史视角、新时代历史使命的现实维度,进一步深化对党的政治建设的认识,增强思想和行动的自觉。一是要深入学习党史、新中国史,在知史明志中牢记初心使命。要始终把党史、新中国史作为必修课持续深入学习,作为一项基本要求长期坚持,深刻领悟党的光荣传统和伟大成就,知史爱党、知史爱国,努力学出忠诚信仰,学出使命担当,学出清正廉洁,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。二是要努力培养历史思维,在继往开来中坚定政治信念。要在学习党史、新中国史中进一步提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在事关政治原则和大是大非问题上,保持头脑清醒,立场坚定,旗帜鲜明,始终做到同党中央步调一致、行动统一。三是要善于汲取历史智慧,在砥砺奋进中提高能力水平。要从党史、新中国史中汲取经验教训、精神动力,知往鉴今、以史资政,传承红色基因,学会历史观点,把党史、新中国史上的经验和智慧有机地融入推进各项工作的实践中,转化为推动新时代普宁改革发展的智力支撑,不断书写新的历史、创造新的成就。四是要着力强化历史担当,在攻坚克难中创造新的更大业绩。要以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,一张蓝图干到底,一任接着一任干,着力破解制约高质量发展的难题,解决好老百姓身边的急难事、麻烦事、烦心事,努力描绘好新时代普宁改革发展新画卷。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组其他成员等参加活动。


  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号