设为首页 | 收藏本页 
市领导开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨
2019-10-1 来源:普宁发布 被阅读386次

 9月24日至30日,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志在市党政办公大楼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实党中央、省委和揭阳市委关于主题教育部署要求,发挥领导干部示范带头作用,推动我市主题教育高质量深入开展。揭阳市委常委、普宁市委书记、市委主题教育领导小组组长张时义,揭阳市委第七指导组组长王惠中,市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长林钢捷,揭阳市委第七指导组副组长林锐参加。

 其间,张时义、林钢捷、郑海忠和市各套班子其他领导同志,市法院院长、市检察院检察长围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,深入开展6个专题学习研讨,密切结合普宁实际,联系自身和分管工作,深入交流思想认识、学习体会和工作打算。同时,还通过个人自学、革命传统教育、观看学习主题教育有关视频教材等方式深化学习。通过开展集中学习研讨,大家对初心和使命有了更深感悟,进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强了贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的责任感使命感紧迫感,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。

 张时义在小结讲话中强调,要统筹处理好学习教育和业务工作,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展。一是要固化学习研讨成果。要充分用好学习成果,更加自觉守初心担使命,进一步增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步提升运用党的创新理论指导实践的水平,推动上级各项决策部署落实到位。二是要持续开展学习。要持续深入、及时跟进、联系实际开展学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最强法宝、最强武器,深入学习其中蕴含的马克思主义立场观点方法,从中不断汲取营养、找到解决问题的“金钥匙”,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是要突出问题导向。张时义指出,根据安排,下一步我们将结合主题教育工作部署,抓好市委确定的10个专题23项课题调研工作。市各套领导班子同志要带头作表率,带头深入基层调查研究。各级党委(党组)也要认真参照,在抓好集中学习研讨的基础上,谋划好调查研究、检视问题、整改落实各项重点措施,特别是调查研究工作的落实,树立聚焦全局性、关键性、要害性的问题,着眼解决实际问题,沉下去了解民情、掌握实情,真正把情况摸清楚,把症结分析透,拿出破解难题的实招、硬招,边调研边整改,把调研成果转化为解决实际问题的具体行动。四是要加强统筹推进。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,市各套领导班子同志要以身作则、以上率下,既要当好主题教育的组织者,切实履行抓好抓实主题教育的领导责任,又要当好主题教育的参与者,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用。各级党委(党组)要切实压实责任,推动本地本系统本单位高质量开展好主题教育,确保取得扎实成效。

 陈华娜、杨镇松在学习小结会议上作学习心得体会发言。

 市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长等参加。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号