设为首页 | 收藏本页 
我市举行烈士纪念日公祭活动
2019-10-1 来源:普宁发布 被阅读290次

      今年9月30日是我国第六个“9·30”烈士纪念日,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,扎实推进我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,上午,市委、市政府在流沙人民公园,庄重举行烈士公祭活动暨向流沙人民公园烈士纪念碑敬献花篮仪式。

      张时义、林钢捷、陈华娜、杨镇松、郑海忠等市各套班子领导成员,市人武部部长、市法院院长、检察院检察长,市纪委副书记,老同志刘惠光、李绪源、吴特亮等,老战士、离退休干部、各民主党派代表,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,市直及省、揭阳市驻普各单位主要负责同志,各乡镇场街道党政主要负责同志,烈属及群众代表,市武警中队官兵、共青团员和学校师生代表参加了活动。

      公祭活动由副市长陈俊礼主持。

      上午九时,烈士纪念碑前,现场庄严肃穆,陈俊礼宣布公祭活动开始。礼兵就位。全体人员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,歌声激昂,响彻天宇。全体公祭人员脱帽向烈士默哀3分钟。随后,少先队员代表高声献唱《我们是共产主义接班人》。

     在深情的《献花曲》伴随下,武警战士礼步走向纪念碑,向烈士敬献花篮。揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,市委副书记、市长林钢捷等缓缓走到花篮前,驻足凝视,仔细整理花篮缎带,告慰先烈英灵。最后,参加公祭的全体人员绕纪念碑一周,并瞻仰了烈士纪念碑。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号