设为首页 | 收藏本页 
揭阳市委常委、普宁市委书记张时义到后溪乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育深度调研工作
2019-10-12 来源:普宁发布 被阅读152次

    10月7日,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义利用节日休息时间到后溪乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育深度调研工作。普宁市委办、乡党委有关负责同志陪同调研。

    张时义先后深入后溪乡圆明、半径、坑楼、埔楼、平洋、矿坑6个行政村和鲘溪社区以及后溪中学,对所有村、社区以及有关单位进行深度调研。每到一处,张时义与村(社区)两委干部及包片干部进行亲切座谈,听取情况汇报,深入了解当地党的组织生活、农村特色经济产业、美丽乡村建设、精准扶贫精准脱贫和中小学教育等情况,询问去年实施旧房改造的精准扶贫对象生活起居情况,并就有关工作提出要求。

    张时义强调,一是要认真研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进主题教育各项工作。党员干部要继续加强理论学习,做到内容不偏、时间不减、成效不差,反复研读,准确领会根本任务,学深学精、吃准吃透,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是要结合主题教育活动,选准工作切入点和突破口,迅速先行实施崩东线(后溪段)改造工程,加快推进建设进度,狠抓工程质量,打造工作亮点,发挥示范作用。三是要重视山区教育,规范学校管理,提升教育质量,为山区孩子营造公平的教育环境。四是要落实好“两不愁三保障”工作,特别是以山区产业帮扶带动贫困户脱贫。五是要优化产业发展,引种优质农产品,如圆明村较高海拔茶叶生产可探索引进单枞名茶,提升产品价值和品牌效应;加强产业指导,引导商家对青橄榄等农副产品进行深加工,提升农产品附加值,增加农民收入。六是要深入挖掘红色元素,做好后溪红色发展文章。要尊重历史,组织专门力量搜集整理后溪真实的革命活动史料,保护革命遗迹,打造红色亮点,传承红色革命精神,推动经济社会发展。

             

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号