设为首页 | 收藏本页 
市领导深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
2019-10-12 来源:普宁发布 被阅读208次


                                            陈华娜深入基层开展“不忘初心、牢记使命”

                                                           主题教育调研活动

 

      10月8日下午,市人大常委会党组书记、主任陈华娜到赤岗镇赤过鸟村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

       陈华娜在座谈中详细了解赤过鸟村党支部建设、村集体经济发展及村内环境卫生等相关情况。她认为,阶段来,赤过鸟村在软弱涣散党组织整顿工作上取得明显的阶段性成效,村级组织建设逐步健全规范,党员干部作用日渐突出。陈华娜要求镇、村和帮扶工作组要深化认识,强化政治担当,把软弱涣散村党组织集中整顿作为一项重要抓手,确保按时保质完成整顿任务。要讲究精准整顿,摸清实情、找准症结,突出问题导向,切实把整顿工作抓紧抓实,抓出成效。要着手解决赤过鸟村环境卫生、公厕和老年人活动中心等公共设施配备以及村集体经济发展等真正关乎村民切身利益的问题,积极主动为群众排忧解难。陈华娜强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育同抓好中心工作和落实各项任务结合起来,以教育成效推动工作高质量落实,以工作落实检验主题教育成效,进一步推动赤过鸟村党组织全面进步、全面过硬,推进各项工作有序稳步开展。

       赤岗镇负责同志及赤过鸟村负责人对该村阶段来党组织整顿工作基本情况、存在问题和下一步工作方向分别作了汇报。

      活动中,陈华娜还实地察看了赤过鸟村党群服务中心建设情况。

 

                                            陈俊礼深入基层开展“不忘初心、牢记使命”

                                                             主题教育调研活动

 

       10月4日上午,副市长陈俊礼到下架山镇开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动。

       陈俊礼在下架山镇主要负责同志的陪同下,先后来到水供塘村、咸寮村、安溪村、多年村、葵岭村、倪厝乡村、白沙溪村、上西埔村、高明村、百吉岭村、双丰村,以及下架山镇政府,进村入户,与群众面对面进行交流,慰问部分贫困户,并与村干部、部分党员群众代表进行座谈,详细了解基层党组织建设、村集体经济发展、脱贫攻坚、扫黑除恶、人居环境综合整治等方面工作情况,广泛听取意见和建议。

       陈俊礼在调研中强调,下架山镇各单位要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,要将开展主题教育与脱贫攻坚、扫黑除恶、发展壮大村集体经济、人居环境综合整治等重点工作有机结合起来,确保各项工作抓牢抓实。要为民服务解难题,广泛听取党员群众的意见和建议,认真检视问题并限时整改。要推进软弱涣散村党组织整顿,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号