今天是 您是第 位访客 设为首页 | 收藏本页 
我市精心拍摄微电影  讲述“党员故事”
2016-10-9 作者:赖晓鹏 被阅读1207次

 

近期,我市由市委组织部、宣传部牵头,联合拍摄《爱的奉献》、《守护生命》和《无悔初心》三部党员故事微电影,将传统的党员电化教育专题片变为微电影这一新的艺术表现形式,通过微电影镜头,记录群众身边共产党员平凡中的不平凡,挖掘闪光点,传递正能量,探索创新了两学一做学习教育新模式。

选角色

我市将此次党员故事定位于讲述平凡工作岗位普通党员的动人事迹或党员在自己岗位上践行先锋模范作用的故事,针对全市不同层面、不同类型的党员,进行广泛的调研、走访和考察了解,精心挑选了三位扎根基层、服务群众的共产党员,其中有退休之后仍不忘贡献余热,正己化人、助残济困,热心志愿服务事业的71岁高龄的“志愿之星”纪夕雄;有以饱满热情、充沛精力和细心娴熟的专业技术对待每一位病人的“杏林妙手”李晓辉;有三十年如一日献身山区教育事业,用爱心关怀、用智慧培育学生成长的“桃李园丁”郑金锡。他们在平凡的岗位上兢兢业业、乐于奉献,做出了不平凡的业绩。

心拍摄

普宁市多次召开党员故事微电影协调会,对微电影的总体协调、策划、组织和拍摄等工作进行周密部署,并邀请了专业团队对摄制工作进行指导。三部微电影剧本根据三位主人公的真实故事,结合其特色工作和典型事例,进行艺术加工。同时,坚持自编、自导、自演、****原则,三部党员故事微电影所有演员都由本单位或本系统工作人员以及相关群众出演,分别用十几分钟的时间,展示了三位共产党员热情贴心为群众服务、发挥党员先锋模范作用的鲜活形象。

于引导

三部微电影目前已全部完成拍摄、编辑等摄制工作,并已在一定范围内进行展播。观影者一致反映,三部“党员故事”微电影立意积极,导向正确,人物特点刻画鲜明,恰当的方言让微电影更具“潮味”、“客韵”。另外,由于故事来源于身边真实典型,生动展示了新时期共产党员的精神风貌和优秀品质,让大家感到可亲、可爱、可敬、可学,是开展“两学一做”学习教育的生动教材,大家不由感慨,最好的共产党员,就在我身边

目前,我市创作的三部党员故事微电影已选送揭阳市党员故事微电影创作大赛进行评选,接下来,将通过上传普宁组工网等多种途径,加大对“党员故事”微电影的宣传推介力度。

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号