今天是 您是第 3147126 位访客 设为首页 | 收藏本页 
抓实抓好基层党建  筑牢筑强基层根基
——普宁市召开全市农村基层党建工作会议
2016-11-4 被阅读935次

   市委组织部召开全市农村基层党建工作会议

   市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌出席会议并作重要讲话

114,普宁市召开全市农村基层党建工作会议,贯彻落实揭阳市基层党建工作现场会会议精神,谋划部署农村基层党建有关工作。各乡镇场街道分工党建工作副书记、组织委员,软弱涣散党组织整顿工作组组长,市直有关单位分管政工副职参加了会议。市委常委、组织部部长、党校校长杨燕斌同志在会上讲了三点意见。

一是围绕认识再提升,以思想促行动。会议指出,全市要紧紧围绕省委、揭阳市委和我市市委农村基层党建的一系列决策部署,必须深刻认识到抓好农村基层党建工作是推进全面从严治党部署的内在要求,是夯实基层基础工作的必然要求,是推进农村事业发展的现实需要,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想认识的提升体现到工作思路上、落实到推进措施上、转化到实际行动上,真正把农村基层党建工作抓具体、抓深入、抓扎实,筑牢党在农村的执政根基。同时,各地各单位要抓早做好村级“两委”换届前期相关准备工作,把村级班子的运转情况、存在问题摸清摸准,提早研究制定措施,为村级换届扫清障碍。

二是围绕问题再聚焦,以行动出成效。会议强调,各地各单位要把思想提升转化实际行动,正视问题、找准短板,针对村领导核心虚化、弱化;干部意识淡薄、能力不强;驻点走访率低、实效性不强;整顿工作问题排查不准、措施不实;基层治理不平衡、较为缓慢等五方面短板,精准聚焦、精准发力,拿出具体、管用的措施,解决制约农村基层党建工作的突出问题和薄弱环节,切实把短板补齐。

三是围绕责任再落实,以成效强根基。会议要求,要充分发挥各级党组织主体作用,落实好基层党(工)委书记抓基层党建工作的主体责任,全力落实农村基层党建工作任务,强力推进。要强化部门间联动配合,形成党组织牵头、相关部门配合、社会广泛参与的大党建工作格局,凝聚合力。要以专题督导、随机抽查为主抓手,以诫勉谈话、黄牌警告为强手段,进一步加大责任追究,传导压力,确保全市农村党建工作上水平、出成效。

 

  
中共普宁市委组织部主办  技术支持:普宁市信息中心
联系电话:0663-2222446 邮箱:pnzzbmsz@126.com
地点:普宁市流沙大道市党政办公大楼主楼6楼
粤公网安备 44528102000116号